Давайте дружить:
                                                                                                                                                                                                                 Подписаться на рассылку

Я точно знаю, что варю лучший кофе на Земле, после моей мамы!

Такое самомнение всячески поддерживают все те, кому когда-либо доводилось выпить чашечку-другую... И здесь я буду писать только о том кофе, который варю сама. На вряд ли вы сможете отыскать указания об идеальном соотношении кофе, воды и температуры нагрева! Я варю свой кофе в зависимости от настроения, самочувствия и прочих обстоятельств.

А вот знатоком кофейных зёрен я себя особо не ощущаю. Для меня вкус кофе редко раскладывается на те составляющие, которыми обычно оперируют профессиональные (и не очень) дегустаторы. Тем более, что моё мнение довольно часто с этим профессиональным не совпадает.
Но тем не менее, если кому-то пригодится, буду рада ;)


Рецепты



Холодный кофейный напиток "Кофечелло"

Рецепт этого алкогольного кофейного напитка родился на моих глазах на даче.

«Напиток богов»

Волшебный секрет при недостатке душевного тепла...

«Жженый сахар» или «Карамель»

Мне нравится привкус жженого сахара, поэтому воды лью чуть, и довожу до очень темного цвета, Вы же можете сделать соотношение воды и сахара один к одному

Кофе с гвоздикой

Как-то знакомые привезли мне из Мексики кофе с гвоздикой. Сваренный напиток оказался термоядерным :-), но что-то... Что-то интересное в нем было, и я начала экспериментировать.

«Любимый кофе с коробочкой кардамона»

Мой любимый кофе с кардамоном.

"Магия хорошего настроения"

Как сварить вкусный кофе? Элементарно!

Дегустация



Милано эспрессо

Из своего путешествия по Африке, описанного в разделе "Записки путешественницы", я привезла два вида африканского кофе.

Санкт Мориц (St. Moritz Cafe)

Один из моих фаворитов, у которого имеется только один, но существенный недостаток - высокая цена.

MALONGO Гранд Резерв

Хотя я и поклонник моно сортов, но случаются в моей жизни и купажи. Сегодня разговор о MALONGO la grande reserve.

Vescovi grani d'oro 7 арабик

Вкус достаточно сбалансированный, кислотность низкая, небольшой привкус миндаля - очень приятный. Послевкусие короткое, описать его мне сложно что то дымное. Очень и очень симпатично.

Обжарщики кофе. Torrefacto

Фирму эту случайно нашла в интернете. Я почитала, посмотрела и что то меня зацепило. Пришло ощущение того, что ребята не просто жарят, а знают и главное, любят кофе. И заказала несколько позиций.

Марагаджип Гватемала Malongo

При всем моем внимании к этому сорту кофе, мне встречались только четыре страны, его производящие: Колумбия, Никарагуа, Мексика и Гватемала. Что очень интересно, вкус марагоджипа каждой страны разительно отличается. Я предпочитаю Гватемалу и французскую обжарку "Malongo".

Copyright © 2018  ФранцузскаяКофейня.рф