Давайте дружить:
                                                                                                                                                                                                                 Подписаться на рассылку

Милано эспрессо


Татьяна Аксиненко

Из своего путешествия по Африке, описанного в разделе "Записки путешественницы", я привезла два вида африканского кофе.
В России я их не видела, но не могу не поделиться. Хотя бы потому, что я в общем-то крайне редко пью кофе Африки – тот кофе, который мне попадается, имеет высокую кислотность, которая мне не нравится.

Зайду с конца нашего путешествия и напишу о кофе, купленном в дьюти фри аэропорта Виндхука.

По его названию – "Милано эспрессо" – видно, что кофе должен быть крепкий, сильной обжарки. Это тоже не самый мой любимый вид обжарки. Но беру два пакета, потому что мелкими буквами на пакете написано "Namibia".

     

Кофе, запечатанный в пакет дьюти фри, проездом через Франкфурт благополучно добрался до моей дачи, где был вскрыт и опробован!

Обжарка действительно сильная, оправдывающая своё название, зерна средней величины, по размеру, недостаточно ровные на мой взгляд для качественного кофе. Запах стойкий, но несильный.

   

При помоле чувствуется, что зерна свежие – ручка мельницы идёт достаточно свободно.

Стосковавшись по сваренному, а не просто заваренному кофе, закладываю в самую обыкновенную, без всяких заморочек турку, кусочек тростникового сахара для усиления кофейного вкуса, высыпаю свежемолотый африканский кофе и заливаю кипятком. Даю пене подняться и снимаю с огня. Когда пена опускается, начинаю нагревать снова. Так три раза.

Разливаю по чашечкам.

Пена стойкая и плотная – для меня это всегда показатель качества.

Вкус... Вкус кофе меня поразил.

Никакой кислотности не чувствую – насыщенный крепкий кофе, но при этом сбалансированный. С отличным долгим послевкусием! Вкус Африки... Красные пески Калахари, выжженный Намиб, дюны Соссуслвея... И улыбающиеся люди с кожей сильно обжаренного кофе!

Отличный кофе!

Просмотров: 369
Другие статьи:

Мой фаворит
О моем фаворите, доминиканском кофе.

Милано эспрессо

Татьяна Аксиненко

Из своего путешествия по Африке, описанного в разделе "Записки путешественницы", я привезла два вида африканского кофе.

Санкт Мориц (St. Moritz Cafe)

Татьяна Аксиненко

Один из моих фаворитов, у которого имеется только один, но существенный недостаток - высокая цена.

MALONGO Гранд Резерв
Хотя я и поклонник моно сортов, но случаются в моей жизни и купажи. Сегодня разговор о MALONGO la grande reserve.

Vescovi grani d'oro 7 арабик
Вкус достаточно сбалансированный, кислотность низкая, небольшой привкус миндаля - очень приятный. Послевкусие короткое, описать его мне сложно что то дымное. Очень и очень симпатично.

Обжарщики кофе. Torrefacto
Фирму эту случайно нашла в интернете. Я почитала, посмотрела и что то меня зацепило. Пришло ощущение того, что ребята не просто жарят, а знают и главное, любят кофе. И заказала несколько позиций.

Марагаджип Гватемала Malongo
При всем моем внимании к этому сорту кофе, мне встречались только четыре страны, его производящие: Колумбия, Никарагуа, Мексика и Гватемала. Что очень интересно, вкус марагоджипа каждой страны разительно отличается. Я предпочитаю Гватемалу и французскую обжарку "Malongo".