Давайте дружить:
                                                                                                                                                                                                                 Подписаться на рассылку

Марагаджип Гватемала Malongo

При всем моем внимании к этому сорту кофе, мне встречались только четыре страны, его производящие: Колумбия, Никарагуа, Мексика и Гватемала. Что очень интересно, вкус марагоджипа каждой страны разительно отличается. Я предпочитаю Гватемалу и французскую обжарку "Malongo".









Начну этот раздел с сорта, заслуживающего дегустации любителя кофе – это марагоджип. Узнать его очень легко: зерна у марагоджип очень крупные (я крупнее не встречала, это точно) и имеют структуру как будто чуть пористую. 

 

Известно, что марагоджип впервые был обнаружен в бразильском штате Бахия, рядом с городом Марагоджип, (собственно, отсюда и название). Но я бразильского марагоджипа никогда не видела. 

При всем моем внимании к этому сорту кофе мне встречались только четыре страны, его производящие: Колумбия, Никарагуа, Мексика и Гватемала.  Что особенно интересно, вкус марагоджипа каждой страны разительно отличается. Я предпочитаю Гватемалу и французскую обжарку "Malongo". По всей видимости, про эту компанию писать буду ещё не раз, так как на протяжении последних трёх лет из крупных "игроков" на поле кофейной обжарки она моя любимая.

 

Кофейные дегустаторы в голос утверждают, что сорт Марагоджип Гватемала  высоко ценится экспертами и гурманами всего мира, с чем я абсолютно согласна. Но с остальным...

На мой вкус, марагоджип Гватемала "Malongo" отличается невероятным ароматом, насыщенным вкусом и средней крепостью. Послевкусие быстрое, но очень приятное. В котором я чувствую какую-то невероятную смесь горького шоколада, осеннего костра и чего-то ещё — неуловимого, но очень приятного!

Так как я не люблю кофе с ярко выраженной кислинкой, этот сорт идеально мой! Кислинка еле уловима и гармонична!

Настоятельно рекомендую! И приятной дегустации.

 

Italiano (2015-10-14)
Занятно! Буду следить за другими обзорами. От себя добавлю, что-это отличный моно-сорт не требующий партнеров, для гармонии. Заваривать можно разными способами, что бы испортить совсемь нужно напрячься)
Ответить на комментарий

Хозяйка Кофейни (2015-10-15)
Точно! Чтобы испортить надо постараться )
Ответить на комментарий

Валентина (2015-10-15)
Да .этот сорт кофе,при всем желании не испортишь.Просто залить кипящей водой.И запах , и вкус,и горчинка,которую я люблю.Я очень люблю кофе и пью почти всякое свежееизмельченное.Но это особенное,правда горчинку я незамечала.Хозяйка очень вкусно и аппетитно его описала.прямо запах ноздри щекочит
Ответить на комментарий


Антон (2016-12-06)
Я бы отметил очень ровный, плотный вкус. Кофе сбалансирован После него некоторое время чувствую разницу)680
Ответить на комментарий

Просмотров: 601
Другие статьи:

Мой фаворит
О моем фаворите, доминиканском кофе.

Милано эспрессо

Татьяна Аксиненко

Из своего путешествия по Африке, описанного в разделе "Записки путешественницы", я привезла два вида африканского кофе.

Санкт Мориц (St. Moritz Cafe)

Татьяна Аксиненко

Один из моих фаворитов, у которого имеется только один, но существенный недостаток - высокая цена.

MALONGO Гранд Резерв
Хотя я и поклонник моно сортов, но случаются в моей жизни и купажи. Сегодня разговор о MALONGO la grande reserve.

Vescovi grani d'oro 7 арабик
Вкус достаточно сбалансированный, кислотность низкая, небольшой привкус миндаля - очень приятный. Послевкусие короткое, описать его мне сложно что то дымное. Очень и очень симпатично.

Обжарщики кофе. Torrefacto
Фирму эту случайно нашла в интернете. Я почитала, посмотрела и что то меня зацепило. Пришло ощущение того, что ребята не просто жарят, а знают и главное, любят кофе. И заказала несколько позиций.

Марагаджип Гватемала Malongo
При всем моем внимании к этому сорту кофе, мне встречались только четыре страны, его производящие: Колумбия, Никарагуа, Мексика и Гватемала. Что очень интересно, вкус марагоджипа каждой страны разительно отличается. Я предпочитаю Гватемалу и французскую обжарку "Malongo".