Давайте дружить:
                                                                                                                                                                                                                 Подписаться на рассылку

Аль-Арабик. Завеса моих тайны начинает приподниматься. Часть 13


Антон Черников

Слова Орана гулко звучали в моей голове, словно кованные сапоги стражника в подземельях тюрьмы острова Годжи, где я размышлял о жизни и превратностях управляющей ею судьбы. " Я единственный! Я единственный, я..."










— В этом мире все не случайно. — начал Оран, — Не случайно и то, что Вы проводите вечер в этом удивительном доме.
— С не менее удивительными собеседниками, - не удержался и перебил я.
Оран в знак согласия учтиво склонил голову и продолжал, обращаясь только ко мне:
— Мы ждали тебя, Син, мы знали, что ты вернешься на Родину"
То же самое говорил доктор, любопытство заняло большую часть моего сознания.
- Много лет назад, в трудные времена нам удалось спасти тебя от неминуемой смерти. Прошли годы, ты вырос, стал мужчиной и воином. Все эти время мы были рядом, но не могли вмешиваться в твою судьбу, чтобы не выдать тебя. Не многим удается сохранить жизнь и здоровье ведя такую опасную жизнь, как ты, единицам удается сохранить честь и благородство, попадая в подобные твоим ситуации. Но ты здесь, и мы рады, что маленький мальчик покинувший Аль Арабик, спасаясь от коварного заговора лжи и вероломства остался достойным сыном великого рода!
"Какая пафосная речь", - подумал я, отпив глоток благородного напитка из своей чашки, - «, наверное, он еще более учен, чем я думал".
- По моему у Сина сейчас закипит мозг, - вмешался Альмад, обходя нас с кофейником в руках.
- Подожди, друг. Я столько лет ждал этой минуты и так долго репетировал эти слова, - улыбнулся Оран, отпивая глоток кофе, что не могу по-другому.
- Что ж кофейник полон и впереди у нас почти вся ночь, - благодушно согласился Альмад, наполнив наши чашки горячим кофе и садясь на свое место.
- Я постараюсь больше не испытывать твое терпение, друг мой, - Оран поставил чашку, положил руки перед собой на стол и немного наклонился вперед.



- Ты Син из рода драконов, твоя родословная известна в тысяче колен и ты единственный в Аль-Арабик, кто может понимать и повелевать драконами и проникать внутрь Матери кофе".
Слова Орана гулко звучали в моей голове, словно кованные сапоги стражника в подземельях тюрьмы острова Годжи, где я размышлял о жизни и превратностях управляющей ею судьбы. " Я единственный! Я единственный, я..." Слова Орана свинцом давили на мою грудь. Обстановку разрядил верный друг Чиа.
- Син, если бы Сигналийские пираты знали, на кого они напали, то, наверное, выстроились бы в очередь, чтобы поцеловать твои ноги! - смех рассеял охватившую меня тяжесть, но в голове появилось множество вопросов, которые захотелось задать хозяину и его другу.
- Двадцать пять лет назад, - продолжал Оран, - когда тебе было около пяти лет, в королевский дворец проникла измена. Мало, кто из людей, не жителей Аль-Арабик понимает, как устроена наша страна и в чем ее сила. Алчность и зависть процветают за нашими границами. Мы открыты для всех, кто приходит к нам с миром, но многие из пришельцев хотят не дружить, а воевать. Пока наш народ связан с кофе, происки врагов безуспешны. Завистники хотят нарушить эту связь. Засылая в Аль-Арабик искуснейших шпионов, невероятно талантливых и коварных мужчин, обольстительных женщин и почтенных старцев. Их цель - разорвать связь народа с Матерью кофе, прервать род дракона, получить секреты древней магии, единственной оставшейся на Земле, оберегающей кофейный народ и Аль-Арабик.

В те годы шпионы Ахейцев, которыми руководил злой гений паук Крегер, брат правителя Ахеи, проникли во дворец под видом ученых философов. Убедившись, что не смогут поколебать веру нашего правителя они много лет плели сеть коварной интриги, в результате которой Королю были представлены "неопровержимые " доказательства того, что ты, Син, рожден вне дерева Матери кофе, от простого смертного. И люди, которые подстроили это, хотят через много лет с твоей помощью уничтожить Мать кофе и ее связь с драконами. Король, не отделяющий себя от своего народа и готовый отдать жизнь за него, приказал казнить изменников и предотвратить трагедию. Всего несколько человек в стране знали и понимали нить заговора. Среди них был почтенный Альмад и я, наставник горных Лекарей, хранитель связующего диска.



У Аль Арабик много тайных врагов и много преданных друзей. Огнеборцы на огнеконях помогли нам и в последний момент и увезли тебя в безопасное место.
- Укало ч совема, - проговорил я слова прекрасной женщины из своих воспоминаний.
- Это слова твоей матери, которые она говорила, прощаясь с тобой, - грустно сказал Оран. - Та ночь, стоит у меня перед глазами, как будто это было вчера, -добавил он.
- Что стало с ней!?, - почти задыхаясь, спросил я.
- С тех пор ее не видел никто ни живой, ни мертвой. Твой отец Асаи был воином, которого нельзя победить в бою, мы изрубили и обратили в бегство полчище Ахейских наемников, которых послали за тобой. Мы обшарили все после боя, но тщетно, твоей матери нигде не было. Затем мы разделились и Асаи поклялся, что найдет ее и расправится с зачинщиком заговора. Он отдал мне шкатулку с диском, который нельзя вывозить из Аль-Арабик, поручив, если он не вернется, передать его тебе. За мной следили и ради безопасности я тайно принес ее Альмаду, который был вне подозрений. С тех пор я не видел Асаи и диск дракона.



- А что стало с моим отцом?
- Все это время он вынужден скрываться. В Аль-Арабик он вне закона. Паук Крегер все еще в советниках у нашего правителя, он умеет ждать. Попав во дворец и войдя в доверие к правителю, он получил доступ к некоторым древним книгам. Он знает, что между каждым человеком, рожденным в Аль-Арабик и Матерью кофе, существует магическая связь. Пока она есть, никто не может завоевать и разрушить эту страну. Но! - Оран возвысил голос, а потом, как-то мгновенно сник, точно невероятная усталость навалилась на его плечи, - Но, - повторил он очень тихо, - кончается пятисотлетний цикл оплодотворения. И скоро в Аль-Арабик перестанут рождаться дети, магия прервется. - Он замолчал склонил голову и закрыл глаза.

Альмад подошел к нему и положил руку на плечо:
- Друг мой, время оплодотворения приближается, но мы гораздо ближе к спасению ситуации, чем пятнадцать или десять лет назад. Син с нами, род драконов не прервался, мы сможем реализовать наш план и разрушить сеть Крегера.



В тексте использованы иллюстрации иранского художника Махмуда Фаршчияна

Просмотров: 7621
Другие статьи:

Устройство Аль Арабик. Связь между людьми и Матерью кофе. Сад детей. Первый, янтарный кофе. Часть 15

Антон Черников

В этот момент младенец испытывает настоящее блаженство - он смеется и радуется. Ощущение взаимной любви нисходит на родителей и ребенка, не покидая их до конца жизни.

Аль-Арабик. Завеса моих тайны начинает приподниматься. Часть 13

Антон Черников

Слова Орана гулко звучали в моей голове, словно кованные сапоги стражника в подземельях тюрьмы острова Годжи, где я размышлял о жизни и превратностях управляющей ею судьбы. " Я единственный! Я единственный, я..."

Аль-Арабик. Промежуточные воспоминания. Часть 12

Антон Черников

Напряжение полного опасностей пути от дома Альмада, где мне открылось много нового о моей жизни и предназначении, до пещеры кофейных лекарей медленно угасало.

Аль-Арабик. Большая пещера. Часть 10

Антон Черников

В это время в зал из двух дверей, почти одновременно, зашли три человека в таких же белоснежных одеяниях, как и мой спутник. Двое были поменьше ростом, с седыми длинными волосами, скрепленными зелеными обручами и белыми бородами, третий — статный мужчина на голову выше своих спутников в синей накидке, поверх белых одежд и черной бородой. У каждого из вошедших в руке был посох.

Аль-Арабик. Загадочное происшествие в Большой пещере. Часть 9

Антон Черников

Через несколько секунд после того, как мы бросились бежать, в спину ударила волна горячего воздуха, и оглушительный хлопок, перешедший в тишину, словно всосал в себя воздух из лабиринта. Видимо, мы успели отбежать довольно далеко от входа, потому что остались живы. На небольшое время я перестал слышать

Аль-Арабик. «Доброго кофе!». Перст судьбы, или стечение обстоятельств. Часть 8

Антон Черников

Спустя много лет я, раздумывая о прошлом, задаю себе вопрос, а как бы сложилась моя жизнь, не переступи я порог этого дома, подойди к другому меняле, не нарушив свои правила и не обратись я тогда к меняле с просьбой... Кто направляет нас по нашему пути, и наш ли это путь?

Аль-Арабик. Дом Альмада. Последние минуты покоя. Часть 7

Антон Черников

Массивная дверь бесшумно и медленно отворилась. Загорелый крепкий мужчина средних лет с коротко стрижеными седыми волосами, черной бородой в белой свободной рубахе и штанах, пропустил нас внутрь. Он слегка склонил голову в приветствии, но когда я проходил мимо, поднял её и посмотрел мне в глаза.

Аль-Арабик. Огнеконь, прекрасная женщина и шкатулка лекаря. Часть 6

Антон Черников

На слова и вопросы доктора мое тело отреагировало легким толчком сердца и смутными картинками детских воспоминаний: чужих взрослых людей, звенящих тусклыми латами...

Аль-Арабик. Изумрудный кофе. Часть 5

Антон Черников

Наш путешественник, находясь в стране Аль-арабик, выздоравливает, видит дивную бабочку и пробует изумрудный кофе

Аль-Арабик. Палата кофейных лекарей. Часть 4

Антон Черников

Меня без чувств внесли в небольшой зал, посредине которого располагалось каменное ложе Доктор сделал знак помощнику...

Аль-Арабик. Драконье дерево. Часть 3

Антон Черников

Других доказательств теории симбиоза дерева и драконов не было, хотя Ботаникус до самой последней минуты пытался их найти.

Аль-Арабик. Страна вечного кофе. Часть 1-2.

Антон Черников

Кофе, древние традиции его приготовления, пития и распространения
Copyright © 2018  ФранцузскаяКофейня.рф