Давайте дружить:
                                                                                                                                                                                                                 Подписаться на рассылку

Аль-Арабик. Изумрудный кофе. Часть 5


Антон Черников

Наш путешественник, находясь в стране Аль-арабик, выздоравливает, видит дивную бабочку и пробует изумрудный кофе







 Я лежал на чем-то очень удобном, но твердом. Взгляд упирался в потолок, точнее, в круглое отверстие, похожее на иллюминатор, через которое были видны плывущие по синему небесному морю корабли - облака. В луче света в полной тишине порхала огромная пурпурная бабочка. Это было невероятно,  но мне казалось, что я слышу взмахи ее легких крыльев. Бабочка села на мое больное плечо, я повернул голову, разглядывая ее, а она медленно, словно опьяневшая от солнца, раскрыла крылья. Я затаил дыхание, любуясь яркими узорами на ее крыльях.


                Послышались шаги, громкий голос с легким мягким акцентом произнес на среднеморском языке : « Кофейная бабочка! Это невероятно!». Впоследствии я узнал, что бабочки этого вида никогда не появляются в этот месяц и в это время суток.  Их манили вечерние запахи Аль-Арабик. За час до заката тысячи бабочек вылетали из своих укрытий и весело кружились высоко - высоко в кроне кофейных деревьев, наслаждаясь нектаром кофейных цветов. Дети верили, что это не бабочки, а летающие человечки, из-за их красоты и недоступности. Бабочки- эльфы. Днем,  в месяц сбора кофе, на Вашей груди — это невероятно!

                «Хватит лежать» — дружелюбно продолжил доктор  — «Аккуратно вставайте и следуйте за мной». Я осторожно поднялся, бабочка легко вспорхнула, поднялась кверху и вылетела на свет через отверстие в потолке, я следил за ней взглядом, отметив с удивлением, что от дикой боли, терзавшей меня последнее время, осталась только легкая слабость.  «Слабость пройдет. Вам нужен кофе» — мы прошли в сад.  Под навесом  из вьющихся растений с листьями, похожими на виноград, стоял небольшой столик и несколько резных легких седушек.  ТАМ МЕНЯ УЖЕ ЖДАЛ МОЙ корабельный спутник. Он радостно вскочил и попытался обнять меня, но доктор мягко отстранил его. Осторожно, он еще очень слаб. «Вы когда-нибудь пили изумрудный кофе?» — спросил он, принимая из рук помощника грациозный, как бегущая жирафа, высокий серебряный кофейник. «Нет, —  ответил я, — Я даже не слышал о таком». «О, я Вам завидую, — доктор принял из рук помощника поднос с тремя маленькими керамическими бардовыми кружками, кофейником поменьше и тремя изящными коробочками красного, изумрудного и желтого цветов. — Вам повезло!»  Доктор восхищенно закатил глаза.


                Изумрудный кофе человек, рожденный под сенью кофейных деревьев, может выпить только три раза в жизни. Все остальные только один раз. Когда же спросил я, заинтригованный словами доктора. Доктор расправил полы своего роскошного халата цвета индиго с вышитым на груди листком и цветком кофе, поправил такого же цвета небольшую плоскую его шапочку с зеленой кисточкой, напустил на лицо выражение торжественной серьезности и неторопливо продолжил: «Один раз изумрудный кофе дают детям Аль-Арабик через месяц после рожденья. Второй раз, после рожденья первого ребенка, и третий — в тот момент, когда он покидает этот мир или эту страну.»


— А иностранцы? — спросил мой товарищ.

— Только раз после обряда " снятия боли и очищения крови".

— Что же будет, если нарушить порядок и выпить кофе дважды? — продолжал любопытствовать мой спутник. 

— Ничего, — по слогам произнес доктор, — Совсем ничего не будет, вы умрете. Вот как! 

— Уж лучше я выпью кувшин вина, после него есть шанс воскреснуть.

Мы дружно засмеялись. 
— Приступим, — сказал доктор серьёзно и открыл зеленую шкатулку, в которой лежало большое изумрудное кофейное зерно.  Он взял его изящным золотистым пинцетом и положил на дно моей кружки. Человек, который пьет изумрудный кофе впервые, поднимается на небеса, его ум с быстротой молнии вспоминает всю прошедшую жизнь, его разум просветляется, из него навсегда исчезают суета и жадность. Это невозможно передать словами. Даже самые суровые,  прошедшие кровь и страданья войны плачут от восторга и желанья жить.

                Он взял кофейник и налил в мою кружку кипяток нежно-розового цвета — настой цветов Матери-кофе.

— Смотрите внимательно!

Кофейное зерно медленно всплыло, остановилось в центре чашки и начало медленно вращаться вокруг своей оси. Оно как в мантию закутывалось в зеленый туман. Розовая жидкость быстро поменяла цвет на изумрудный. Зерно начало таять, и на глазах исчезло. Я протянул руку, чтобы взять кружку.

— Подождите, — сказал доктор. Цвет напитка снова изменился с густого изумрудного на темно-шоколадный. — А теперь пейте,  но вдохните, вдохните сперва этот Божественный  аромат!

                И без последних слов аромат уже окутал меня словно густой фруктовый сироп, я погрузился в него до самых краешков моего сознанья. Горячая терпкая жидкость наполнила меня, свет померк, в небе зажглись яркие объемные картины, люди, драконы, корабли, огонь.

                Это продолжалось целую вечность, так мне казалось и резко оборвалось. Все исчезло мгновенно без следа, я поднял глаза на синее небо, навес увитый листьями, похожими на виноградный. В сердце была печаль и смятение, слез не было.

                 Как будто издалека, я услышал пораженный голос доктора: « Вы уже пили изумрудный кофе!?».


Просмотров: 399
Другие статьи:

Устройство Аль Арабик. Связь между людьми и Матерью кофе. Сад детей. Первый, янтарный кофе. Часть 15

Антон Черников

В этот момент младенец испытывает настоящее блаженство - он смеется и радуется. Ощущение взаимной любви нисходит на родителей и ребенка, не покидая их до конца жизни.

Аль-Арабик. Завеса моих тайны начинает приподниматься. Часть 13

Антон Черников

Слова Орана гулко звучали в моей голове, словно кованные сапоги стражника в подземельях тюрьмы острова Годжи, где я размышлял о жизни и превратностях управляющей ею судьбы. " Я единственный! Я единственный, я..."

Аль-Арабик. Промежуточные воспоминания. Часть 12

Антон Черников

Напряжение полного опасностей пути от дома Альмада, где мне открылось много нового о моей жизни и предназначении, до пещеры кофейных лекарей медленно угасало.

Аль-Арабик. Большая пещера. Часть 10

Антон Черников

В это время в зал из двух дверей, почти одновременно, зашли три человека в таких же белоснежных одеяниях, как и мой спутник. Двое были поменьше ростом, с седыми длинными волосами, скрепленными зелеными обручами и белыми бородами, третий — статный мужчина на голову выше своих спутников в синей накидке, поверх белых одежд и черной бородой. У каждого из вошедших в руке был посох.

Аль-Арабик. Загадочное происшествие в Большой пещере. Часть 9

Антон Черников

Через несколько секунд после того, как мы бросились бежать, в спину ударила волна горячего воздуха, и оглушительный хлопок, перешедший в тишину, словно всосал в себя воздух из лабиринта. Видимо, мы успели отбежать довольно далеко от входа, потому что остались живы. На небольшое время я перестал слышать

Аль-Арабик. «Доброго кофе!». Перст судьбы, или стечение обстоятельств. Часть 8

Антон Черников

Спустя много лет я, раздумывая о прошлом, задаю себе вопрос, а как бы сложилась моя жизнь, не переступи я порог этого дома, подойди к другому меняле, не нарушив свои правила и не обратись я тогда к меняле с просьбой... Кто направляет нас по нашему пути, и наш ли это путь?

Аль-Арабик. Дом Альмада. Последние минуты покоя. Часть 7

Антон Черников

Массивная дверь бесшумно и медленно отворилась. Загорелый крепкий мужчина средних лет с коротко стрижеными седыми волосами, черной бородой в белой свободной рубахе и штанах, пропустил нас внутрь. Он слегка склонил голову в приветствии, но когда я проходил мимо, поднял её и посмотрел мне в глаза.

Аль-Арабик. Огнеконь, прекрасная женщина и шкатулка лекаря. Часть 6

Антон Черников

На слова и вопросы доктора мое тело отреагировало легким толчком сердца и смутными картинками детских воспоминаний: чужих взрослых людей, звенящих тусклыми латами...

Аль-Арабик. Изумрудный кофе. Часть 5

Антон Черников

Наш путешественник, находясь в стране Аль-арабик, выздоравливает, видит дивную бабочку и пробует изумрудный кофе

Аль-Арабик. Палата кофейных лекарей. Часть 4

Антон Черников

Меня без чувств внесли в небольшой зал, посредине которого располагалось каменное ложе Доктор сделал знак помощнику...

Аль-Арабик. Драконье дерево. Часть 3

Антон Черников

Других доказательств теории симбиоза дерева и драконов не было, хотя Ботаникус до самой последней минуты пытался их найти.

Аль-Арабик. Страна вечного кофе. Часть 1-2.

Антон Черников

Кофе, древние традиции его приготовления, пития и распространения
Copyright © 2018  ФранцузскаяКофейня.рф