Давайте дружить:
                                                                                                                                                                                                                 Подписаться на рассылку

Аль-Арабик. Драконье дерево. Часть 3


Антон Черников

Других доказательств теории симбиоза дерева и драконов не было, хотя Ботаникус до самой последней минуты пытался их найти.






В центре коричневого сада растет Кофе-Мать — огромное кофейное дерево с красно зелеными листьями. Молодые листики до размера трех зерен полностью красные, затем они постепенно зеленеют от края к центру. Благодаря такой необычной метаморфозе жрецы, смотрители сада, постоянно видят, как идет прирост дерева. Само дерево видно из-за стены окружающей сад. Красная верхушка зеленеет к низу, что весьма необычно и красиво.

У Мать-дерева еще не мало метаморфических странностей, что позволяет распространению множества гипотез о его происхождении. Одна из самых научно-популярных гласит, что мат-дерево это единственный представитель тупиковой эволюционной ветви некогда населяющей планету живых деревьев.  К счастью ученые ботаники, как и большинство смертных делают свои выводы на основе эмпирических наблюдений. Ни одному из них,после великого Ботаникуса (сожженного в печи для обжарки кофе) не удавалось покопаться в теле дерева. БОТАНИКУС, имя которого произносить неприлично, но труды описывающие классификацию и строение флоры страны широко распространены, предполагал, что внутри Мать-дерева есть сердце и мозг. Он называл этот вымирающий класс "флора сапиенс". Утверждал,что они умели говорить, мыслить и оплодотворялись драконами. Семя драконов впитывалось деревом и потом многие годы работало завязывая новые ягоды. Насчет размножения у Ботаникуса не было полной уверенности.

Дело в том, что дерево цветет и плодоносит круглый год. Листва веток, на котором появляются цветки белого, розового или (невероятно редко) черного цвета приобретает насыщенную желтую окраску. Ветка покрывается крупными, до 8-10 зерен цветками, цветки на рассвете источают дурманящий терпкий запах, а на закате сладковато фруктовый, густой сонный аромат. Тысячи пчел неустанно опыляют цветы мать-дерева. Мед, который они запасают считается волшебным и используется только на определенные цели. Через неделю цветения разноцветные лепестки опадают (конечно же и они невероятно ценны и приносят в казну стабильный доход), начинается вызревание кофейных ягод. Ягоды размером с небольшой персик в течении кофейного месяца меняют цвет от зеленого до ярко пурпурного, после чего кожура ягоды лопается с высоким хрустальным звоном и в темное время суток появляется росток с тремя листьями, через день он отрывается от пуповины матери и падает вниз на мягкую траву. Утром саженцы собирают жрецы,  садят их в горшки сделанные из пустой речной тыквы. Тыква размером с голову взрослого человека должна быть готова для посадки. Стенки ее пропитаны влагой. Срезав верхушку. Недозрелой тыквы служитель носящий звание «поссадник» аккуратно высаживает только что упавший проросток будущего дерева в сочную мякоть водяной тыквы. В таком виде росток дает корни и может жить и развиваться до двух лет, не нуждаясь в поливе и подкормке. Затем его высаживают в почву вместе с горшком тыквой и он приживается почти всегда. Ботаникус считал такой способ размножения матери-кофе вторичным, причина его в вырождении драконов прародителей. В те времена, когда драконы водились в изобилии они вили гнезда только на деревьях вида флора сапиенс (другие не подходили им по размеру). Семя драконов в брачный период попадало на дерево и оплодотворяло его. По своему желанью дерево могло выбросить огромные цветы из бутона которого вылетали маленькие дракончики, а могло,  в зависимости оттавских то неведомых нам причин хранить его внутри себя долгие годы и столетия. В подтверждение этой версии Ботаникус указывал на огромные одинакового размера вкруглые вмятины, он называл их кощунственным словом 'пупки'.  Других доказательств теории симбиоза дерева и драконов не было, хотя Ботаникус до самой последней минуты пытался их найти. Собственно в момент поиска доказательств, когда он пытался в научных целях спилить и исследователь самый большой пупок, дерево, по легенде, начало громко стонать и разъяренные испуганные стражи сорвали ученого с дерева и несмотря на его великие заслуги и покровительство правителя, милостиво разрешившего ему свободно гулять по коричневому саду, бросили в печь для жарки кофейных зерен. После чего прах осквернителя утопили в общественной уборной.  Несмотря на страшный конец научная гипотеза Ботаникуса была признана в качестве одной из 13 официальных гипотез и считалась обязательной к изучению в специальных элитных закрытых школах Барристо.


Интересный факт: ежедневно на землю падали сотни, тысячи простков, но примерно 1-2 процента не прорастали. Их бережно собирали, доставляли зерно, размером с косточку небольшого персика,  сушили и доставляли правителю. Только правитель страны, не важно мужчина или женщина, имел право обжаривать зерна мать дерева. Только правитель страны имел право молоть заваривать пить и, невероятно редко угощать, особо отличившихся жителей и гостей государства. Человек, попробовавший Королевский, как его называли, Драконий кофе, имел право носить малиновую выкрашенную в настое лепестков цветов мать-дерева повязку на шее. Повязку вручал правитель, она никогда не выгорала на солнце, защищала носителя от кишечных болезней и насекомых. Сам Драконовский кофе накладывал на лицо героя испившего его неизгладимый отпечаток. Кожа его разглаживалась, и приобретала меняющийся в течении дня красно-зеленый оттенок, как листва великого дерева. Такие люди приобретали необыкновенную быстроту ума и мудрость, что уж говорить о правителе, который наверное пил Драконовский кофе ежедневно, пользовались невероятным почетом и уважением, никогда не болели и жили больше ста лет, умирая тихо и безбоязненно после чашки утреннего кофе. Хоронили героев в пещере драконов в зале славы. Зал был настолько огромен, что многочисленные паломники и туристы ходили по нему толпами, не мешая друг другу, прося покровительства и поддержки у великих предков.

Эксклюзивно для "Французскаякофейня.РФ" 

Просмотров: 439
Другие статьи:

Устройство Аль Арабик. Связь между людьми и Матерью кофе. Сад детей. Первый, янтарный кофе. Часть 15

Антон Черников

В этот момент младенец испытывает настоящее блаженство - он смеется и радуется. Ощущение взаимной любви нисходит на родителей и ребенка, не покидая их до конца жизни.

Аль-Арабик. Завеса моих тайны начинает приподниматься. Часть 13

Антон Черников

Слова Орана гулко звучали в моей голове, словно кованные сапоги стражника в подземельях тюрьмы острова Годжи, где я размышлял о жизни и превратностях управляющей ею судьбы. " Я единственный! Я единственный, я..."

Аль-Арабик. Промежуточные воспоминания. Часть 12

Антон Черников

Напряжение полного опасностей пути от дома Альмада, где мне открылось много нового о моей жизни и предназначении, до пещеры кофейных лекарей медленно угасало.

Аль-Арабик. Большая пещера. Часть 10

Антон Черников

В это время в зал из двух дверей, почти одновременно, зашли три человека в таких же белоснежных одеяниях, как и мой спутник. Двое были поменьше ростом, с седыми длинными волосами, скрепленными зелеными обручами и белыми бородами, третий — статный мужчина на голову выше своих спутников в синей накидке, поверх белых одежд и черной бородой. У каждого из вошедших в руке был посох.

Аль-Арабик. Загадочное происшествие в Большой пещере. Часть 9

Антон Черников

Через несколько секунд после того, как мы бросились бежать, в спину ударила волна горячего воздуха, и оглушительный хлопок, перешедший в тишину, словно всосал в себя воздух из лабиринта. Видимо, мы успели отбежать довольно далеко от входа, потому что остались живы. На небольшое время я перестал слышать

Аль-Арабик. «Доброго кофе!». Перст судьбы, или стечение обстоятельств. Часть 8

Антон Черников

Спустя много лет я, раздумывая о прошлом, задаю себе вопрос, а как бы сложилась моя жизнь, не переступи я порог этого дома, подойди к другому меняле, не нарушив свои правила и не обратись я тогда к меняле с просьбой... Кто направляет нас по нашему пути, и наш ли это путь?

Аль-Арабик. Дом Альмада. Последние минуты покоя. Часть 7

Антон Черников

Массивная дверь бесшумно и медленно отворилась. Загорелый крепкий мужчина средних лет с коротко стрижеными седыми волосами, черной бородой в белой свободной рубахе и штанах, пропустил нас внутрь. Он слегка склонил голову в приветствии, но когда я проходил мимо, поднял её и посмотрел мне в глаза.

Аль-Арабик. Огнеконь, прекрасная женщина и шкатулка лекаря. Часть 6

Антон Черников

На слова и вопросы доктора мое тело отреагировало легким толчком сердца и смутными картинками детских воспоминаний: чужих взрослых людей, звенящих тусклыми латами...

Аль-Арабик. Изумрудный кофе. Часть 5

Антон Черников

Наш путешественник, находясь в стране Аль-арабик, выздоравливает, видит дивную бабочку и пробует изумрудный кофе

Аль-Арабик. Палата кофейных лекарей. Часть 4

Антон Черников

Меня без чувств внесли в небольшой зал, посредине которого располагалось каменное ложе Доктор сделал знак помощнику...

Аль-Арабик. Драконье дерево. Часть 3

Антон Черников

Других доказательств теории симбиоза дерева и драконов не было, хотя Ботаникус до самой последней минуты пытался их найти.

Аль-Арабик. Страна вечного кофе. Часть 1-2.

Антон Черников

Кофе, древние традиции его приготовления, пития и распространения
Copyright © 2018  ФранцузскаяКофейня.рф