Давайте дружить:
                                                                                                                                                                                                                 Подписаться на рассылку

Аль-Арабик. Страна вечного кофе. Часть 1-2.


Антон Черников

Кофе, древние традиции его приготовления, пития и распространения







История первая. Устройство кофейной страны

Основа государства: кофе, древние традиции его приготовления, пития и распространения, а также жители страны, хранящие верность кофе, являются основными ценностями государства.

Флаг страны: кусок материи в форме зерна, обшитый по краям голубой бахромой,символизирующей запах. Посредине — два зерна: кофе зеленый и коричневый обжаренный. Под ними красная полоса, символизирующая борьбу, над ними белая полоса, символизирующая покой. Остальной фон фиолетовый, символизирует первородное начало бога жизни Кофейного Дракона Рабвустана,имеющего фиолетовый цвет языка.


Гимн исполняется под барабанную дробь в медленном шелестящем темпе символизирующем звуки помешивание зерен кофе при обжарке в огненном котле.
Слова гимна подарены жителям матерью дракона Рабвустана королевой Блу-маг-вунти. Древняя песня в 28 куплетах рассказывает историю сотворения кофе и в последующем остального Мира.

Территория государства — 69 миллионов  квадратных кофейных отрезков, что примерно равно 69 тысячам квадратных километров.
На территории произрастает 1901 вид кофейного дерева. 18 миллионов кофейных деревьев, дающих ежегодно до 500 тысяч мер кофейных зерен. 

История вторая. Удивительные традиции страны Аль-Арабик.

Население страны, так или иначе, связано с кофе. Во-первых, его все пьют. Первые глотки кофе дети делают с молоком матери.  Женщина перед кормлением омывает грудь теплым кофе, от чего грудь ещё долгое время после окончания грудного вскармливания остается тёмного цвета. Замечу, что материнство в стране вечного кофе престижно и всячески поощряется обществом. Кормящая женщина получает от правителя страны в дар пять саженцев кофе, которые, подрастая вместе с ребенком, в будущем обеспечивает ему безбедное существование.

Одна очень интересная подробность, касающаяся разведения кофе: кофе не размножается семенами, кофе не размножается отростками, кофе не почкуется и не прививается на другие деревья. Кофе гибнет при любой пересадке. Единственный способ получить и вырастить кофейное дерево — это получить его в коричневом саду, расположенном на высокогорном плато возле горы Марг-Джип. Площадь сада не велика. Быстроногий юноша пересечет его за одни кофейные сутки, что равно двум обычным дням. При этом он успеет 8 раз остановиться и сварить себе кофе. 

Сад обнесён скользкой стеной высотой в пять кофейных деревьев. Стены настолько тверды,  что невозможно сделать в них отверстия и выступы. Служители сада — жрецы фиолетового языка и бананового кофе, применяя вместо резцов зубы дракона, вырезают на этой стене уже много сотен или даже тысяч лет историю Аль Арабик. В прорези втирается прозрачная смола горного мака, которая со временем делается желтой и красной и такой же прочной, как резец мастера. Картинки через 6 зимних циклов начинают флюоресцировать в темноте. Светящаяся стена, о свойствах которой я расскажу позже, ночью представляет собой зрелище невероятной красоты, вызывая молитвенное благоговение многочисленных паломников. 

Эксклюзивно для ФранцузскаяКофейня.рф 

Летописец: Антон Черников


Просмотров: 440
Другие статьи:

Устройство Аль Арабик. Связь между людьми и Матерью кофе. Сад детей. Первый, янтарный кофе. Часть 15

Антон Черников

В этот момент младенец испытывает настоящее блаженство - он смеется и радуется. Ощущение взаимной любви нисходит на родителей и ребенка, не покидая их до конца жизни.

Аль-Арабик. Завеса моих тайны начинает приподниматься. Часть 13

Антон Черников

Слова Орана гулко звучали в моей голове, словно кованные сапоги стражника в подземельях тюрьмы острова Годжи, где я размышлял о жизни и превратностях управляющей ею судьбы. " Я единственный! Я единственный, я..."

Аль-Арабик. Промежуточные воспоминания. Часть 12

Антон Черников

Напряжение полного опасностей пути от дома Альмада, где мне открылось много нового о моей жизни и предназначении, до пещеры кофейных лекарей медленно угасало.

Аль-Арабик. Большая пещера. Часть 10

Антон Черников

В это время в зал из двух дверей, почти одновременно, зашли три человека в таких же белоснежных одеяниях, как и мой спутник. Двое были поменьше ростом, с седыми длинными волосами, скрепленными зелеными обручами и белыми бородами, третий — статный мужчина на голову выше своих спутников в синей накидке, поверх белых одежд и черной бородой. У каждого из вошедших в руке был посох.

Аль-Арабик. Загадочное происшествие в Большой пещере. Часть 9

Антон Черников

Через несколько секунд после того, как мы бросились бежать, в спину ударила волна горячего воздуха, и оглушительный хлопок, перешедший в тишину, словно всосал в себя воздух из лабиринта. Видимо, мы успели отбежать довольно далеко от входа, потому что остались живы. На небольшое время я перестал слышать

Аль-Арабик. «Доброго кофе!». Перст судьбы, или стечение обстоятельств. Часть 8

Антон Черников

Спустя много лет я, раздумывая о прошлом, задаю себе вопрос, а как бы сложилась моя жизнь, не переступи я порог этого дома, подойди к другому меняле, не нарушив свои правила и не обратись я тогда к меняле с просьбой... Кто направляет нас по нашему пути, и наш ли это путь?

Аль-Арабик. Дом Альмада. Последние минуты покоя. Часть 7

Антон Черников

Массивная дверь бесшумно и медленно отворилась. Загорелый крепкий мужчина средних лет с коротко стрижеными седыми волосами, черной бородой в белой свободной рубахе и штанах, пропустил нас внутрь. Он слегка склонил голову в приветствии, но когда я проходил мимо, поднял её и посмотрел мне в глаза.

Аль-Арабик. Огнеконь, прекрасная женщина и шкатулка лекаря. Часть 6

Антон Черников

На слова и вопросы доктора мое тело отреагировало легким толчком сердца и смутными картинками детских воспоминаний: чужих взрослых людей, звенящих тусклыми латами...

Аль-Арабик. Изумрудный кофе. Часть 5

Антон Черников

Наш путешественник, находясь в стране Аль-арабик, выздоравливает, видит дивную бабочку и пробует изумрудный кофе

Аль-Арабик. Палата кофейных лекарей. Часть 4

Антон Черников

Меня без чувств внесли в небольшой зал, посредине которого располагалось каменное ложе Доктор сделал знак помощнику...

Аль-Арабик. Драконье дерево. Часть 3

Антон Черников

Других доказательств теории симбиоза дерева и драконов не было, хотя Ботаникус до самой последней минуты пытался их найти.

Аль-Арабик. Страна вечного кофе. Часть 1-2.

Антон Черников

Кофе, древние традиции его приготовления, пития и распространения
Copyright © 2018  ФранцузскаяКофейня.рф