Давайте дружить:
                                                                                                                                                                                                                 Подписаться на рассылку

Аль-Арабик. Большая пещера. Часть 10


Антон Черников

В это время в зал из двух дверей, почти одновременно, зашли три человека в таких же белоснежных одеяниях, как и мой спутник. Двое были поменьше ростом, с седыми длинными волосами, скрепленными зелеными обручами и белыми бородами, третий — статный мужчина на голову выше своих спутников в синей накидке, поверх белых одежд и черной бородой. У каждого из вошедших в руке был посох.









Огромный подземный зал, в котором мы оказались весьма необычным образом, освещался множеством золотых шаров. Они свисали с перламутрового свода, лежали в нишах на стенах, украшали изящные подставки, стоящие на полу. Одну из стен занимали полки со множеством книг в различных переплетах: серых кожаных, коричневых деревянных, тускло блестящих желтых, с медными или бронзовыми накладками. В центре зала находился большой каменный стол в форме подковы. Стульев или других предметов для сиденья возле стола не было, зато у другой стены стояло несколько небольших круглых столиков с резными, похожими на калумнийские барабаны табуретками. У выхода из коридора, в который мы попали из подземелья, нас уже встречали четверо крепких молодых мужчин в свободных серых штанах и рубахах без рукавов. Я обратил внимание на татуировку, украшавшую могучий бицепс ближайшего ко мне, — две сплетенные буквы "АА" и три точки под ними. Такой же знак оказался и у остальных встречавших. Впоследствии я узнал, что это были послушники, которые выбрали путь физического совершенствования. Каждый из них мог без оружия уничтожить небольшой отряд, а с оружием — маленькую армию. В руках у них были короткие, толстые, отполированные палки с тонкой резьбой шириной в ладонь с обеих концов. Моар поприветствовал их, подняв на уровень плеча правую руку. 

В это время в зал из двух дверей, почти одновременно, зашли три человека в таких же белоснежных одеяниях, как и мой спутник. Двое были поменьше ростом, с седыми длинными волосами, скрепленными зелеными обручами и белыми бородами, третий — статный мужчина на голову выше своих спутников в синей накидке, поверх белых одежд и черной бородой. У каждого из вошедших в руке был посох. Ключи у посохов различались, я обратил на это внимание, пока хозяева и Моар в приветствии касались посохами друг друга и о чем-то взволновано беседовали на незнакомом мне языке. Я не понимал отдельных слов, но до меня непонятным образом доходил общий смысл. Впрочем, через несколько секунд я понял, что, возможно, все же понимаю некоторые слова и местоимения. Вкратце посвятив присутствующих в события сегодняшнего утра, Моар представил меня, как человека, которого они долго ждали. Стоит отметить, что наибольший интерес и тревогу у его слушателей вызвали не АХЕЙЦЫ, а звуки из ущелья…


Главным из вошедших, как я понял из поведения Моара, был чернобородый наставник с правильными, крупными чертами лица, спрятанными под небольшую синюю шапочку волосами, длинной, но аккуратной черной бородой и необыкновенно открытым и дружелюбным взглядом. Он сделал шаг в мою сторону и замер, мы смотрели друг другу в глаза, и я увидел в них столько доброты и любви, что мгновенно проникся огромной симпатией и доверием к человеку, которого видел первый раз в жизни. Спутники наставника и Моар молча ждали. Наконец, он улыбнулся кончиками губ и протянул мне обе руки. Я последовал его примеру и повторил его жест. Он легко сжал мои ладони в своих. Волна тепла поднялась в моей груди, а на глаза навернулись слезы, которых я не стеснялся.
— Мы ждали тебя, много лет. Добро пожаловать домой, - сказал чернобородый очень приятным низким голосом.
— У меня нет сомнений, что Син из рода драконов, но правила требуют подтверждения ритуального признания крови. У нас есть три дня, чтобы подготовиться, а пока что Син будет нашим почетным гостем, - объявив эту новость всем присутствующим, он снова обратился ко мне.
— Меня зовут лекарь Ринг. Я хранитель традиций и книги прорицаний. Это лекарь Варвара и лекарь Сприм. Приглашаю всех Вас в беседку звона, я сварю Вам кофе.


Продолжение следует...

Летописец Антон Черников
Эксклюзивно для "Французскаякофейня.РФ"  


Просмотров: 448
Другие статьи:

Устройство Аль Арабик. Связь между людьми и Матерью кофе. Сад детей. Первый, янтарный кофе. Часть 15

Антон Черников

В этот момент младенец испытывает настоящее блаженство - он смеется и радуется. Ощущение взаимной любви нисходит на родителей и ребенка, не покидая их до конца жизни.

Аль-Арабик. Завеса моих тайны начинает приподниматься. Часть 13

Антон Черников

Слова Орана гулко звучали в моей голове, словно кованные сапоги стражника в подземельях тюрьмы острова Годжи, где я размышлял о жизни и превратностях управляющей ею судьбы. " Я единственный! Я единственный, я..."

Аль-Арабик. Промежуточные воспоминания. Часть 12

Антон Черников

Напряжение полного опасностей пути от дома Альмада, где мне открылось много нового о моей жизни и предназначении, до пещеры кофейных лекарей медленно угасало.

Аль-Арабик. Большая пещера. Часть 10

Антон Черников

В это время в зал из двух дверей, почти одновременно, зашли три человека в таких же белоснежных одеяниях, как и мой спутник. Двое были поменьше ростом, с седыми длинными волосами, скрепленными зелеными обручами и белыми бородами, третий — статный мужчина на голову выше своих спутников в синей накидке, поверх белых одежд и черной бородой. У каждого из вошедших в руке был посох.

Аль-Арабик. Загадочное происшествие в Большой пещере. Часть 9

Антон Черников

Через несколько секунд после того, как мы бросились бежать, в спину ударила волна горячего воздуха, и оглушительный хлопок, перешедший в тишину, словно всосал в себя воздух из лабиринта. Видимо, мы успели отбежать довольно далеко от входа, потому что остались живы. На небольшое время я перестал слышать

Аль-Арабик. «Доброго кофе!». Перст судьбы, или стечение обстоятельств. Часть 8

Антон Черников

Спустя много лет я, раздумывая о прошлом, задаю себе вопрос, а как бы сложилась моя жизнь, не переступи я порог этого дома, подойди к другому меняле, не нарушив свои правила и не обратись я тогда к меняле с просьбой... Кто направляет нас по нашему пути, и наш ли это путь?

Аль-Арабик. Дом Альмада. Последние минуты покоя. Часть 7

Антон Черников

Массивная дверь бесшумно и медленно отворилась. Загорелый крепкий мужчина средних лет с коротко стрижеными седыми волосами, черной бородой в белой свободной рубахе и штанах, пропустил нас внутрь. Он слегка склонил голову в приветствии, но когда я проходил мимо, поднял её и посмотрел мне в глаза.

Аль-Арабик. Огнеконь, прекрасная женщина и шкатулка лекаря. Часть 6

Антон Черников

На слова и вопросы доктора мое тело отреагировало легким толчком сердца и смутными картинками детских воспоминаний: чужих взрослых людей, звенящих тусклыми латами...

Аль-Арабик. Изумрудный кофе. Часть 5

Антон Черников

Наш путешественник, находясь в стране Аль-арабик, выздоравливает, видит дивную бабочку и пробует изумрудный кофе

Аль-Арабик. Палата кофейных лекарей. Часть 4

Антон Черников

Меня без чувств внесли в небольшой зал, посредине которого располагалось каменное ложе Доктор сделал знак помощнику...

Аль-Арабик. Драконье дерево. Часть 3

Антон Черников

Других доказательств теории симбиоза дерева и драконов не было, хотя Ботаникус до самой последней минуты пытался их найти.

Аль-Арабик. Страна вечного кофе. Часть 1-2.

Антон Черников

Кофе, древние традиции его приготовления, пития и распространения
Copyright © 2018  ФранцузскаяКофейня.рф