Давайте дружить:
                                                                                                                                                                                                                 Подписаться на рассылку

Аль-Арабик. Палата кофейных лекарей. Часть 4


Антон Черников

Меня без чувств внесли в небольшой зал, посредине которого располагалось каменное ложе Доктор сделал знак помощнику...










Коренные жители Аль-Арабик болеют редко. Однако, искусство лечить болезни и заживлять раны доведено до совершенства. Желающие излечить недуги прибывают в Аль-Арабик в большом количестве. Я был одним из них. Собственно, так я и попал в страну вечного кофе.

Тяжелая незаживающая рана, нанесённая мне отравленной стрелой сангалийского пирата, держала меня в бреду и лихорадке две недели. Нападение было отбито, и мои товарищи, видя мое плачевное состояние, решили поменять маршрут нашего путешествия и взяли курс на Аль-Арабик. Я был в беспамятстве, когда меня снесли на берег и доставили в Палату лекарей, владевших секретом кофейной магии исцеления. А когда корабль продолжил свой путь, со мной остался мой близкий товарищ, который впоследствии и рассказал следующее.


Меня без чувств внесли в небольшой зал, посредине которого располагалось каменное ложе в виде небольшой ванны. Доктор сделал знак помощнику, и тот высыпал в бронзовую чашу, стоящую на жаровне, несколько горстей светло-желтых зерен. Позже я узнал, что, нагреваясь, эти зерна насыщали окружающее целебным антисептическим дымом. Доктор осмотрел мою воспаленную рану на правом плече и велел двум помощникам готовиться к процедуре "изгнания боли и очищению крови". В комнату внесли восемь небольших кофейных саженцев в горшках-тыквах. После этого моего сопровождающего попросили подождать в саду. Когда через два часа он зашёл в комнату, то поразился чудесной перемене, произошедшей во мне.

Лицо выглядело свежим. Почерневшее, вздувшееся плечо приобрело обычный цвет, отек спал. Я уже не метался в бреду, а спал мирным сном ребенка.

— Через восемь дней он наберется сил и будет силен, как прежде! — сказал доктор, — Ваш раненый товарищ — уникальный человек. Не знаю, кто его предки и откуда он, но за свою жизнь я ни разу не видел, чтобы процедура очищения крови происходила таким образом.

Оставив моего товарища в глубоком недоумении по поводу сказанных слов, доктор и четверо его помощников ушли, а я впервые за последнюю неделю открыл глаза.


Продолжение следует...


Антон Черников
Эксклюзивно для ФранцузскаяКофейня.РФ

Просмотров: 464
Другие статьи:

Устройство Аль Арабик. Связь между людьми и Матерью кофе. Сад детей. Первый, янтарный кофе. Часть 15

Антон Черников

В этот момент младенец испытывает настоящее блаженство - он смеется и радуется. Ощущение взаимной любви нисходит на родителей и ребенка, не покидая их до конца жизни.

Аль-Арабик. Завеса моих тайны начинает приподниматься. Часть 13

Антон Черников

Слова Орана гулко звучали в моей голове, словно кованные сапоги стражника в подземельях тюрьмы острова Годжи, где я размышлял о жизни и превратностях управляющей ею судьбы. " Я единственный! Я единственный, я..."

Аль-Арабик. Промежуточные воспоминания. Часть 12

Антон Черников

Напряжение полного опасностей пути от дома Альмада, где мне открылось много нового о моей жизни и предназначении, до пещеры кофейных лекарей медленно угасало.

Аль-Арабик. Большая пещера. Часть 10

Антон Черников

В это время в зал из двух дверей, почти одновременно, зашли три человека в таких же белоснежных одеяниях, как и мой спутник. Двое были поменьше ростом, с седыми длинными волосами, скрепленными зелеными обручами и белыми бородами, третий — статный мужчина на голову выше своих спутников в синей накидке, поверх белых одежд и черной бородой. У каждого из вошедших в руке был посох.

Аль-Арабик. Загадочное происшествие в Большой пещере. Часть 9

Антон Черников

Через несколько секунд после того, как мы бросились бежать, в спину ударила волна горячего воздуха, и оглушительный хлопок, перешедший в тишину, словно всосал в себя воздух из лабиринта. Видимо, мы успели отбежать довольно далеко от входа, потому что остались живы. На небольшое время я перестал слышать

Аль-Арабик. «Доброго кофе!». Перст судьбы, или стечение обстоятельств. Часть 8

Антон Черников

Спустя много лет я, раздумывая о прошлом, задаю себе вопрос, а как бы сложилась моя жизнь, не переступи я порог этого дома, подойди к другому меняле, не нарушив свои правила и не обратись я тогда к меняле с просьбой... Кто направляет нас по нашему пути, и наш ли это путь?

Аль-Арабик. Дом Альмада. Последние минуты покоя. Часть 7

Антон Черников

Массивная дверь бесшумно и медленно отворилась. Загорелый крепкий мужчина средних лет с коротко стрижеными седыми волосами, черной бородой в белой свободной рубахе и штанах, пропустил нас внутрь. Он слегка склонил голову в приветствии, но когда я проходил мимо, поднял её и посмотрел мне в глаза.

Аль-Арабик. Огнеконь, прекрасная женщина и шкатулка лекаря. Часть 6

Антон Черников

На слова и вопросы доктора мое тело отреагировало легким толчком сердца и смутными картинками детских воспоминаний: чужих взрослых людей, звенящих тусклыми латами...

Аль-Арабик. Изумрудный кофе. Часть 5

Антон Черников

Наш путешественник, находясь в стране Аль-арабик, выздоравливает, видит дивную бабочку и пробует изумрудный кофе

Аль-Арабик. Палата кофейных лекарей. Часть 4

Антон Черников

Меня без чувств внесли в небольшой зал, посредине которого располагалось каменное ложе Доктор сделал знак помощнику...

Аль-Арабик. Драконье дерево. Часть 3

Антон Черников

Других доказательств теории симбиоза дерева и драконов не было, хотя Ботаникус до самой последней минуты пытался их найти.

Аль-Арабик. Страна вечного кофе. Часть 1-2.

Антон Черников

Кофе, древние традиции его приготовления, пития и распространения
Copyright © 2018  ФранцузскаяКофейня.рф