Давайте дружить:
                                                                                                                                                                                                                 Подписаться на рассылку

Сто лет одиночества


Неподражаемый Маркес

«Полковник Аурелиано Буэндиа мало-помалу понял, что секрет спокойной старости – это не что иное, как заключение честного союза с одиночеством». Это про всех нас, пожалуй.

















Эту рубрику я начну с двух своих самых любимых книг... Чтобы Вы понимали, с кем имеете дело :)

На самом деле, я читаю всякую литературу. И тут давайте договоримся о терминах: литература – это литература, а печатный мусор, как его ни назови, будет мусором... В настоящее время предпочитаю классику, фэнтези и житейские романы. Качественные детективы всегда любила, люблю и сейчас, но, увы, попадаются они мне крайне редко, так что буду благодарна за Ваши рекомендации.

Возвращаемся к теме поста: к моим двум самым любимым книгам!

1. Неподражаемый Маркес и его "Сто лет одиночества".

 

Реальность, фантастика, мистика – все сплелось в семействе Буэндиа. А Макондо за 100 лет своего существования проходит все этапы земной цивилизации. Глупо пересказывать гениальную книгу. Если Вы ее еще не читали, просто начните. И скорее всего, через 5-10 страниц Вы провалитесь в этот странный и притягательный мир. Мой младший брат, будучи еще студентом, сказал: «Сто лет одиночества» надо читать дождливым ноябрьским вечером... А дочитав, пойти и застрелиться!» И, тем не менее, это одна из самых жизнеутверждающих книг!

Какая мудрость, Вы вчитайтесь, вдумайтесь в смыслы, которые открываются раз за разом:

«В его мыслях о близких не было сентиментальности – он сурово подводил итоги своей жизни, начиная понимать, как сильно любил в действительности тех людей, которых больше всего ненавидел» – Аркадио перед расстрелом.


Рисунки московской художницы Марии Шишовой
 

«Дело в том, – вздохнула она, – что мир понемногу идет к концу и такие вещи больше не случаются» – Урсула в ответ на восхищение Аурелиано Второго чудесами, описываемыми в книге.


Рисунки московской художницы Марии Шишовой

«Полковник Аурелиано Буэндиа мало-помалу понял, что секрет спокойной старости – это не что иное, как заключение честного союза с одиночеством».  Это про нас всех, пожалуй.


Рисунки московской художницы Марии Шишовой

«Сто лет одиночества» – та книга, которую я непременно взяла бы на необитаемый остров, если разрешено взять две. Но, если разрешено только одну, то это будет:

2. Льюис Кэрролл  "Алиса в стране чудес". Читайте следующий пост)


Savva (2015-05-02)
эта книга завораживает. У Вас хороший вкус. И очень красивые иллюстрации к рубрикам
Ответить на комментарий

Хозяйка кофейни (2015-05-03)
Спасибо!
Ответить на комментарий


Ириша (2015-07-30)
Бредовая совершенно книга, но оторваться не возможно
Ответить на комментарий

Лера (2015-10-11)
Точно... Втягиваешься в этот бред, и он становится реальней любой реальности!
Ответить на комментарий

Просмотров: 2154
Другие статьи:


Серен Кьеркегор. "Дневник обольстителя"
«Ее натура слишком глубока и горяча, чтобы она могла найти счастье в обыкновенном браке. Пасть в объятия обыкновенного обольстителя было бы для нее тоже слишком ничтожно. Если же она падет ради меня, то вынесет, по крайней мере, из этого кое-что интересное и для себя»

Имя розы
"А бывают еще более роскошные реликвии. Когда-то в Кельском соборе я видел череп Иоанна Крестителя в возрасте 12 лет..." "Какое диво! - отозвался я, но потом воскликнул: - Но ведь Креститель погиб в более зрелом возрасте!" "Другой череп, должно быть, в другой сокровищнице" - невозмутимо отвечал Вильгельм. Умберто Эко "Имя розы"

Убить пересмешника...

Харпер Ли

А еще эта книга о том, как часто мы принимаем картинку, нарисованную нашим воображением, за реальность. Как у Магритта, помните? "Это не трубка"! Рисунок, это не предмет, а наша фантазия о человеке, это что-то очень далекое от этого человека!

Алиса в стране чудес

Льюис Кэрролл

– Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? – А куда ты хочешь попасть? – спросил Кот. – Мне все равно... – сказала Алиса. – Тогда все равно, куда и идти, – заметил Кот. –...только бы попасть куда-нибудь, – пояснила Алиса. – Куда-нибудь ты обязательно попадешь, – сказал Кот. – Нужно только достаточно долго идти.

Сто лет одиночества

Неподражаемый Маркес

«Полковник Аурелиано Буэндиа мало-помалу понял, что секрет спокойной старости – это не что иное, как заключение честного союза с одиночеством». Это про всех нас, пожалуй.
Copyright © 2018  ФранцузскаяКофейня.рф