Давайте дружить:
                                                                                                                                                                                                                 Подписаться на рассылку


Просмотров: 183
Другие статьи:


Серен Кьеркегор. "Дневник обольстителя"
«Ее натура слишком глубока и горяча, чтобы она могла найти счастье в обыкновенном браке. Пасть в объятия обыкновенного обольстителя было бы для нее тоже слишком ничтожно. Если же она падет ради меня, то вынесет, по крайней мере, из этого кое-что интересное и для себя»

Имя розы
"А бывают еще более роскошные реликвии. Когда-то в Кельском соборе я видел череп Иоанна Крестителя в возрасте 12 лет..." "Какое диво! - отозвался я, но потом воскликнул: - Но ведь Креститель погиб в более зрелом возрасте!" "Другой череп, должно быть, в другой сокровищнице" - невозмутимо отвечал Вильгельм. Умберто Эко "Имя розы"

Убить пересмешника...

Харпер Ли

А еще эта книга о том, как часто мы принимаем картинку, нарисованную нашим воображением, за реальность. Как у Магритта, помните? "Это не трубка"! Рисунок, это не предмет, а наша фантазия о человеке, это что-то очень далекое от этого человека!

Алиса в стране чудес

Льюис Кэрролл

– Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? – А куда ты хочешь попасть? – спросил Кот. – Мне все равно... – сказала Алиса. – Тогда все равно, куда и идти, – заметил Кот. –...только бы попасть куда-нибудь, – пояснила Алиса. – Куда-нибудь ты обязательно попадешь, – сказал Кот. – Нужно только достаточно долго идти.

Сто лет одиночества

Неподражаемый Маркес

«Полковник Аурелиано Буэндиа мало-помалу понял, что секрет спокойной старости – это не что иное, как заключение честного союза с одиночеством». Это про всех нас, пожалуй.
Copyright © 2018  ФранцузскаяКофейня.рф