Давайте дружить:
                                                                                                                                                                                                                 Подписаться на рассылку

День 8, Намибия. Восход в дюнах и выход к океану


Татьяна Аксиненко

Последние километров 100, наблюдаем за окном совершенно серый пейзаж, лишенный растительности. Вот она, настоящая пустыня! И кончается она только там, где начинается город.
Ночь была дикая. Ветер урчал, стонал и завывал… Выпив кофе и взяв с собой завтрак сухпайком, отправляемся в Соссуслвей. С первыми лучами восходящего светила открываются ворота и мы едем фотографировать дюны в лучах восходящего солнца.

Зрелище восхитительное. Дюны, на наших глазах меняющие свой цвет, лучи рассветного солнца, легкий ветерок...

Фото будут позднее, по приезду, а пока айфон нам в помощь.


Нафотографировавшись до одури, отправляемся к океану. Дорога напоминает всевозможные фильмы Апокалипсиса и тот самый deadvlei, ради которого я лезла на дюну. Напишу все-таки отдельный пост про эту самую мертвую долину!

По дороге заезжаем на заправку, которая славится наличием кладбища автомобилей, своей пекарни-кондитерской и яблочным пирогом, который предлагают "путникам".

На заправке же находим механика - даже delika не выдерживает этой нагрузки. Механик осматривает "пациента" и говорит что все не так плохо - небольшая проблема с гидроусилителем. ОК! Берём кофе, лакомимся невероятно вкусным яблочным тортом, и снова – в путь.


Едем, едем по пустыне, а она хоть и пустыня, но все время меняется! Красноватые оттенки выжженной земли сменяются каменистыми разломами - мы спускаемся на дно каньона, затем опять появляются редкие деревья. Пересекаем русло пересохшей реки и вскорости растительность заканчивается. Последние километров 100, наблюдаем за окном совершенно серый пейзаж, лишенный растительности. Вот она, настоящая пустыня! И кончается она только там, где начинается город.

Въезд в город ознаменовался тем, что автомобиль начал дергаться и брыкаться... И теперь уже всем понятно, что гидроусилитель руля ни при чем - вытекало масло из коробки! Но спасибо нашей дорогой delika, что довезла нас!!! За три дня в Олвесбэе что-то решим.

Олвесбэй – второй по величине город Намибии. Город портовый, население около 700 тысяч, но в воскресенье это совершенно мертвый город! Закрыто все! Магазины, рестораны, кафе... А так как за день мы съели по яблочному пирогу, то были изрядно голодны. Потыкавшись в закрытые двери, смирились и стали ждать ужина в ресторане гостиницы, который начинался только в 19.00

День был холодный и туманный, но я впервые в своей жизни видела что такое настоящий отлив! Видела красивых розовых фламинго и пеликанов... Тоже розовых!

Еле-еле дождавшись назначенного часа, бежим в ресторан. Там нас ждёт буфет. Выбор великолепный! Рыба вкуснейшая, мужчины нахваливают мясо - все довольны.

Завтра нас ждёт очень насыщенный день: с утра пораньше катание на катере по океану, затем на внедорожнике по пустыне.


Валентина (2016-07-07)
фотографии ,фантастические,какие-то не реальные.Восхищаюсь хозяйкой,этой изящной,миниатюрной женщиной.Сидела бы спокойно в своей уютной кофейне и не бродила бы по пустыням и пескам!А вообще вы,Татьяна,умница и авантюристка!!!
Ответить на комментарий

Хозяйка кофейни (2016-07-07)
Спасибо!
Ответить на комментарий


Валентина (2016-07-07)
Может помогают все трудности перенести-хороший кофе и холодное розовое шампанское?
Ответить на комментарий

Хозяйка кофейни (2016-07-07)
О, да!!!
Ответить на комментарий


Миша (2016-07-10)
Пустыня это классно , но некоторым бывает в ней страшно...
Ответить на комментарий

Хозяйка Кофейни (2016-07-12)
Думаю большинству людей в пустыне страшно, особенно, если рядом нет авто с кондеем и запасом воды!
Ответить на комментарий

Миша (2016-07-14)
Возможно...
Ответить на комментарий

Просмотров: 452
Другие статьи:

Об Африканских презентах
В трёх соцсетях разыгрываем призы, привезённые из Намибии!!!

День 15, Намибия, часть 2. О бездонном озере и огромном метеорите

Татьяна Аксиненко

Метеорит уникален со всех сторон: во-первых, это самый большой метеорит из обнаруженных на Земле, во-вторых, при падении он не оставил огромного кратера, в-третьих, он более-менее плоский. Есть предположение, что именно эта третья особенность позволила Хоба войти в атмосферу под очень острым углом и упасть на землю почти плашмя. Вследствие чего и не образовалось огромного кратера...

День 15, Намибия, часть 1. О красоте дикой природы или в мире животных
А дальше понеслось: быстроногие спрингбоки, великолепные куду, саблерогие ориксы (потрясающие животные!). В ритуальных битвах ориксы бодаются лбами, в гневе же могут использовать рога, но бьют плашмя, вреда физического друг другу не причиняя. При этом могут не просто дать отпор хищным кошкам. Знатоки рассказывают, что орикс своими рогами может даже заколоть льва!

День 14, Намибия. 9 июля. В погоне за слонами и нашествие зебр

Татьяна Аксиненко

Проверяем ближний водопой - пусто. Едем дальше, к водопою на который приходят слоны - пусто. Ещё один водопой, опять пусто.

День 13, Намибия. Племя химба и открытие фотосафари

Татьяна Аксиненко

И тут начинается настоящая фотоохота! То мы крадёмся за ним, то обгоняем, то возвращаемся и замираем, держа на готове свои фотостволы! И наше терпение вознаграждено! Носорог выходит в зону видимости! Это восторг!!! Дальше спринбоки, ориксы и стадо антилоп гну, перед которым гордо вышагивает птица дрофу - самая тяжёлая птица Африки.

День 12, Намибия. Рисунки бушменов и органные трубы

Татьяна Аксиненко

И знакомство с рисунками начинается с камня, на котором якобы изображена карта. Легенда гласит, что племена бушменов оставляли друг для друга такого рода карты, указывающие где вода, и где какие животные обитают.

День 11, Намибия. Прощание с океаном и городок Корикас

Татьяна Аксиненко

По дороге появляются навесы, где женщины химба продают какие-то незатейливые украшения, скорее всего произведённые где-нибудь в ЮАР.

День 10, Намибия. Рыбалка на акулу и великое обжорство

Татьяна Аксиненко

Улов, сменяя друг друга, вытягивают члены нашей скромной и уютной компании минут 15-20. И это все-таки акула! Терренс измеряет её и сообщает длину - 198 см. Мне кажется, он малость преувеличивает - метра полтора. Нафотографировавшись акулу отпускаем в холодные воды Атлантики.

День 9, Намибия. Розовые пеликаны и берег скелетов

Татьяна Аксиненко

Как признак близкого берега опять появляется множество розовых пеликанов. Они садятся на палубу, важно расхаживают и совсем не боятся людей! Как и котики, которые то и дело взбираются на палубу!

День 8, Намибия. Восход в дюнах и выход к океану

Татьяна Аксиненко

Последние километров 100, наблюдаем за окном совершенно серый пейзаж, лишенный растительности. Вот она, настоящая пустыня! И кончается она только там, где начинается город.

День 7, Намибия. Соссуслвей

Татьяна Аксиненко

Высота дюны около 200 метров. Решаем, что обходить долго, мы залезем на дюну и посмотрим верным ли курсом продвигаемся - наверное голову напекло, пустыня таки.

Намибия, день 6. Буря в пустыне Намиб

Татьяна Аксиненко

Сначала подул ветер и дорогу, как поземкой, стало переметать песком. А затем началась буря. Видимость пропала, песчинки начали весело бомбардировать наш автомобиль! Гружёная под завязку delika начала покачиваться в такт порывам ветра.

День 5, Намибия. Мэр Ауса, закат и ночное ралли

Татьяна Аксиненко

Отражение солнечных лучей еще долго радует глаз. Но стемнело и, пора возвращаться. И тут мэр Ауса, по совместительству экстремальный гонщик по пересеченной местности, повез нас вниз, не включая фар!

Намибия, день 4. Фиш Ривер каньон

Татьяна Аксиненко

Рассказывать про красоты заката – идея не очень умная, предлагаю смотреть, все время держа в уме, что пленка не может передать этой невероятной красоты!

Намибия, день 3. Колчанный лес и игрища великанов

Татьяна Аксиненко

Путешествия – это всегда удивительные открытия, но главное богатство, люди, которые встречаются на пути.

Намибия, день 2. Красные пески Калахари

Татьяна Аксиненко

Пьем кофе, которое привезли с собой. Забавные истории случаются порой с продуктами и напитками. Уж не знаю какими неисповедимыми путями добрались эти зерна до нашего дома, чтобы их смололи, провезли через Европу, экватор и выпили в южной Африке!!!

Намибия, день 1. Как меня занесло в Африку

Татьяна Аксиненко

Мы как обычно планировали провести лето на даче, но этим планам не суждено было сбыться – нас в подхватил ветер странствий и занес в Намибию.