Давайте дружить:
                                                                                                                                                                                                                 Подписаться на рассылку

День 7, Намибия. Соссуслвей


Татьяна Аксиненко

Высота дюны около 200 метров. Решаем, что обходить долго, мы залезем на дюну и посмотрим верным ли курсом продвигаемся - наверное голову напекло, пустыня таки.
<
С вечера просим персонал приготовить нам завтрак с собой. Но подъем в 5 утра мне не страшен, ведь у меня есть кофе и заказанный накануне, уже полюбившийся морковный торт.

Едем в рассвет, удивленно повизгивая - вдоль обочины изморозь! Здравствуй, Африка!

 

Солнце встаёт, подсвечивает лежащие на горах облака... Шедеврально!

Въезжаем в зону тумана. Высота 1500 над уровнем моря.


Завтрак на заправке ознаменовался встречей с чудесным псом, который со спокойным достоинством съел, все что ему предлагали, при этом все время порываясь испить кофею.


В Соссулсвей въезжаем в самое солнце. Совершенно не пригодное для фотографирования и уж тем более для прогулок по пустыне время. Ну да где наша пропадала?

Доезжаем до конечной точки, где может проехать автомобиль, а дальше пешком 2 км туда и два обратно.

Проводник объясняет направление и наша маленькая экспедиция, вооружившись водой и фотоаппаратами, стартует в направлении парка мертвых деревьев. Зайдя за первую же дюну, понимаем как легко заблудиться в пустыне. Ветерок весело заметает следы, держать направление по азимуту, тоже занятие не очень благодарное. Спасает солнце. Но мы уже видели песчаную бурю в Намибе и представляем как мгновенно песок закрывает солнце. И мой щенячий восторг людьми, проходившими пустыню, зашкаливает!

Так потихоньку подходим к последней дюне, за которой нас ждёт затерявшийся в пустыне парк высохших деревьев.

Высота дюны около 200 метров. Решаем, что обходить долго, мы залезем на дюну и посмотрим верным ли курсом продвигаемся - наверное голову напекло, пустыня таки.

Лихо взобравшись на треть дюны, оборачиваюсь: Профессору тяжело, но он идёт, Антон вроде бы тоже.

Взбираюсь дальше, слышу Сергей Николаевич кричит, что дальше не пойдёт.

Когда остаётся треть до гребня, появляется желание отдать фотоаппарат и двигаться налегке. Оборачиваюсь и вижу, чтобы отдать фотоаппарат надо спускаться, никто следом уже не идет. Поднимаюсь. Ноги проваливаются в песок, идти нереально тяжело, остановка. Два метра до гребня вскарабкиваюсь минуты три. Ура! Я на гребне! Сижу, пытаюсь восстановиться и понять что это? Дыхание не сбилось, сердцебиение в норме. Откуда такая дикая усталость?


Сам "парк" не впечатлил. Подходить к нему желания не возникло, однако вид, открывшийся с гребня дюны, завораживает!

Но мои спутники уже начинают нервничать и просят спускаться.

Обратный путь дается труднее - солнце в лицо. Но красота вокруг нереальная!

А в машине "покорителей пустыни" ждет холодное розовое шампанское - очередное волшебство!


Пора возвращаться - после захода солнца в охраняемом ЮНЕСКО парке Соссуслвей, находиться нельзя.

Сегодня лодж более чем странная. Но такая, знаете ли с претензией. Свет только в туалете. Туалет и душ между собой разделяются только раковиной, а от комнаты занавеской... Да уж.

Ужин вялый. 


Отправляемся спать, вставать завтра рано - возвращаемся в Соссуслвей к открытию. Интересная подробность парка: расписание такое, открытие с восходом, закрытие с закатом.

Всем спокойной ночи!


Просмотров: 403
Другие статьи:

Об Африканских презентах
В трёх соцсетях разыгрываем призы, привезённые из Намибии!!!

День 15, Намибия, часть 2. О бездонном озере и огромном метеорите

Татьяна Аксиненко

Метеорит уникален со всех сторон: во-первых, это самый большой метеорит из обнаруженных на Земле, во-вторых, при падении он не оставил огромного кратера, в-третьих, он более-менее плоский. Есть предположение, что именно эта третья особенность позволила Хоба войти в атмосферу под очень острым углом и упасть на землю почти плашмя. Вследствие чего и не образовалось огромного кратера...

День 15, Намибия, часть 1. О красоте дикой природы или в мире животных
А дальше понеслось: быстроногие спрингбоки, великолепные куду, саблерогие ориксы (потрясающие животные!). В ритуальных битвах ориксы бодаются лбами, в гневе же могут использовать рога, но бьют плашмя, вреда физического друг другу не причиняя. При этом могут не просто дать отпор хищным кошкам. Знатоки рассказывают, что орикс своими рогами может даже заколоть льва!

День 14, Намибия. 9 июля. В погоне за слонами и нашествие зебр

Татьяна Аксиненко

Проверяем ближний водопой - пусто. Едем дальше, к водопою на который приходят слоны - пусто. Ещё один водопой, опять пусто.

День 13, Намибия. Племя химба и открытие фотосафари

Татьяна Аксиненко

И тут начинается настоящая фотоохота! То мы крадёмся за ним, то обгоняем, то возвращаемся и замираем, держа на готове свои фотостволы! И наше терпение вознаграждено! Носорог выходит в зону видимости! Это восторг!!! Дальше спринбоки, ориксы и стадо антилоп гну, перед которым гордо вышагивает птица дрофу - самая тяжёлая птица Африки.

День 12, Намибия. Рисунки бушменов и органные трубы

Татьяна Аксиненко

И знакомство с рисунками начинается с камня, на котором якобы изображена карта. Легенда гласит, что племена бушменов оставляли друг для друга такого рода карты, указывающие где вода, и где какие животные обитают.

День 11, Намибия. Прощание с океаном и городок Корикас

Татьяна Аксиненко

По дороге появляются навесы, где женщины химба продают какие-то незатейливые украшения, скорее всего произведённые где-нибудь в ЮАР.

День 10, Намибия. Рыбалка на акулу и великое обжорство

Татьяна Аксиненко

Улов, сменяя друг друга, вытягивают члены нашей скромной и уютной компании минут 15-20. И это все-таки акула! Терренс измеряет её и сообщает длину - 198 см. Мне кажется, он малость преувеличивает - метра полтора. Нафотографировавшись акулу отпускаем в холодные воды Атлантики.

День 9, Намибия. Розовые пеликаны и берег скелетов

Татьяна Аксиненко

Как признак близкого берега опять появляется множество розовых пеликанов. Они садятся на палубу, важно расхаживают и совсем не боятся людей! Как и котики, которые то и дело взбираются на палубу!

День 8, Намибия. Восход в дюнах и выход к океану

Татьяна Аксиненко

Последние километров 100, наблюдаем за окном совершенно серый пейзаж, лишенный растительности. Вот она, настоящая пустыня! И кончается она только там, где начинается город.

День 7, Намибия. Соссуслвей

Татьяна Аксиненко

Высота дюны около 200 метров. Решаем, что обходить долго, мы залезем на дюну и посмотрим верным ли курсом продвигаемся - наверное голову напекло, пустыня таки.

Намибия, день 6. Буря в пустыне Намиб

Татьяна Аксиненко

Сначала подул ветер и дорогу, как поземкой, стало переметать песком. А затем началась буря. Видимость пропала, песчинки начали весело бомбардировать наш автомобиль! Гружёная под завязку delika начала покачиваться в такт порывам ветра.

День 5, Намибия. Мэр Ауса, закат и ночное ралли

Татьяна Аксиненко

Отражение солнечных лучей еще долго радует глаз. Но стемнело и, пора возвращаться. И тут мэр Ауса, по совместительству экстремальный гонщик по пересеченной местности, повез нас вниз, не включая фар!

Намибия, день 4. Фиш Ривер каньон

Татьяна Аксиненко

Рассказывать про красоты заката – идея не очень умная, предлагаю смотреть, все время держа в уме, что пленка не может передать этой невероятной красоты!

Намибия, день 3. Колчанный лес и игрища великанов

Татьяна Аксиненко

Путешествия – это всегда удивительные открытия, но главное богатство, люди, которые встречаются на пути.

Намибия, день 2. Красные пески Калахари

Татьяна Аксиненко

Пьем кофе, которое привезли с собой. Забавные истории случаются порой с продуктами и напитками. Уж не знаю какими неисповедимыми путями добрались эти зерна до нашего дома, чтобы их смололи, провезли через Европу, экватор и выпили в южной Африке!!!

Намибия, день 1. Как меня занесло в Африку

Татьяна Аксиненко

Мы как обычно планировали провести лето на даче, но этим планам не суждено было сбыться – нас в подхватил ветер странствий и занес в Намибию.