Давайте дружить:
                                                                                                                                                                                                                 Подписаться на рассылку

Здравствуй, Париж! Здравствуй, мечта!

Здравствуй, здравствуй, прекрасный и до боли в сердце любимый город!












Задержки рейсов, нарушенные стыковки, бесконечное сидение в аэропорту, все позади! Я в Париже!

В такси, несущемся по ночному городу, на хорошей стерео-системе играет классическая музыка и это прекрасно и удивительно!

А утром прогулка по городу и Лувр!
 
 
 

В Лувре я впервые. Спускаемся на нулевой уровень через пирамиду 



и в очередной раз понимаю, что только в Париже невероятные контрасты, столкновение классики и безумного хайте-ка, может создавать гармонию.

Захлебываюсь, переполняющими меня эмоциями... Хочется рассказать о многом! 

  
 

О Леонардо да Винчи точно будет отдельный пост,

  

тем более это прекрасный повод вспомнить прошлогоднюю выставку Леонардо в Милане и "прекрасную принцессу" из Монцо!

Так о чем? О Нике Самофракийской! Одна из тройки, так называемых прекрасных Дам Лувра, вызывала удивление: чем эта безголовая и безрукая статуя так уж прекрасна, что поставили её на главной лестнице Лувра? Поднимаясь по лестнице к Нике, размышляла я о том, что маркетинг от искусства самая удивительная вещь! Однако, по мере продвижения меня начала захватывать стремительная энергия Богини! Так и представлялось бушующее море, а на скале Ника, поднявшая в приветственном жесте свою правую руку... Чем ближе я подходила, тем усиливалось ощущение моря! 



Мокрая тонкая ткань, облегающая тело Богини Победы вызвала ступор: как?! Как это возможно сделать человеческими руками?! Вот уж воистину была в те далёкие времена Земля пропитана магией! Нет иного объяснения этому волшебству! Каких только не изобрели технологий, каких только не изобрели материалов, а где? Где современные скульптуры, которые хотя бы отдаленно могли приблизиться к этому мраморному чуду, восстановленному из более чем ста осколков?

А может сами Богини древней Греции вдыхали энергию жизни в особо понравившиеся им творения человеческих рук? Ведь согласно мифам и легендам, древнегреческие Боги активно вмешивались в жизнь людей, путая, помогая, гневаясь и прощая... Но главный подарок жителей Олимпа людям, это искусство! Искусство дошедшее до наших дней и восхищающее, нас, напрочь циничных технократов...


Просмотров: 509
Другие статьи:

Намибия, день 1. Как меня занесло в Африку

Татьяна Аксиненко

Мы как обычно планировали провести лето на даче, но этим планам не суждено было сбыться – нас в подхватил ветер странствий и занес в Намибию.

Здравствуй, Париж! Здравствуй, мечта!
Здравствуй, здравствуй, прекрасный и до боли в сердце любимый город!

Турция. Лара. Пара слов об "all inclusive"
Что тут началось! Был вызван бармен, все наши претензии записал. Нам сделали тут же на пробу по коктейлю, шеф барменов прибежал уточнить, понравилось ли? И напитки были из разряда "таки, да!".

Португалия. Синтру и мыс Рока
Океан был спокоен, но стоя на этой самой западной точке Европы ощущаешь себя первобытным человеком

Лиссабон. О базаре и трамвае
28 маршрут очень советую, если совсем мало времени на осмотр Лиссабона. Из окон трамвайчика можно увидеть почти весь старый центр. Единственное "но", если у Вас слабый желудок, то задумайтесь. Резкое торможение, резкие повороты, резкие спуски и подъемы.

Лиссабон. Об удачливости тех, кто рано встает.
Прогулка по утреннему Лиссабону принесла огромное удовольствие, плюс дополнительный бонус - в замке было совсем мало туристов. Вид с крепостной стены захватывает дух, и я попеременно нажимаю "спусковой крючок" фотоаппарата и щелкаю телефоном!

Один день Древнего Константинополя

Татьяна Аксиненко

Остановка у стен древнего Константинополя, далее бухта Золотого Рога и по мосту через Босфорский пролив перебираемся из Европы в Азию!

Кусочки волшебного Парижа
Клара Йоргенсен взглянула на него сочувственно. - Дело не в том, что пьешь кофе, – сказала она. – Главное – это настроение. - Ты пьешь настроение?

Люксембургский сад

Татьяна Аксиненко

Томный, чуть неприбранный и ленивый со сна... Но чувствуется, еще пять-десять минут, и сад наполнится жизнью

Прогулка по Монмартру
Мы на самой вершине Монмартра! Накануне прочитала, что рисовать на Монмартре разрешают только после жесткого отбора и "ведусь" на обещание одного из художников за 20 минут нарисовать портрет пастелью...

Лувр, люди, пирамиды...

Татьяна Аксиненко

Наивная! Судьба, и правда, дала мне шанс! Но не посетить музей, а полюбоваться прекрасным дворцовым комплексом в отсутствии безумных толп, страждущих искусства - вторник выходной день музея!

Берег Левый. Сорбонна и прочие красоты
Наше первое утро в Париже начинается с яркого солнца и отличного настроения!

Осень в баварских Альпах
Утро, завтрак в гостинице, метро, вокзал, 2 часа на поезде и мы в баварских Альпах!

Бавария, Мюнхен и октоберфест

Татьяна Аксиненко

Путешествие по Баварии должно начинаться с пивной! Вот мы и начали.
Copyright © 2018  ФранцузскаяКофейня.рф