Давайте дружить:
                                                                                                                                                                                                                 Подписаться на рассылку

Намибия, день 1. Как меня занесло в Африку


Татьяна Аксиненко

Мы как обычно планировали провести лето на даче, но этим планам не суждено было сбыться – нас в подхватил ветер странствий и занес в Намибию.










Африка. Как меня занесло в Африку я не совсем понимаю. Хотя эта попытка уже вторая, про несостоявшийся Сенегал писала здесь.

Мы как обычно планировали провести лето на даче, но как обычно этим планам не суждено было сбыться - нас в подхватил ветер странствий и занес в Намибию.

Остановка перевести дух в Виндхуке, впечатление очень приятное. Народ доброжелательный, город чистый, кофе вкусный, кормят отлично! А мороженное... Знаменитые итальянские желатто нервно отдыхают в сторонке. И да, я впервые ела мороженное на бельгийской вафле! С кофе в кафе произошла смешная история: к каждой чашке капучино подали сахарницу, было забавно!

 
Вкуснейшее мороженное и по сахарнице у к каждой чашке капучино

  
местные жители приветлив и расслаблены.

 
церковь, построенная в 1905 году и музей истории.
А за церковью парк, где играют дети и здание парламента.

Единственный минус - идет какое то постоянное обезвоживание. Связано ли это с акклиматизацией, или с тем, что город находится почти на отметке 1700 м над уровнем моря не знаю.

Завтра нас ждет Калахари... Новые впечатления и новые открытия, новые знакомства и новый восход солнца! Есть намерение писать каждодневные небольшие заметки, а уж на что хватит сил время покажет!



Просмотров: 357
Другие статьи:

Намибия, день 1. Как меня занесло в Африку

Татьяна Аксиненко

Мы как обычно планировали провести лето на даче, но этим планам не суждено было сбыться – нас в подхватил ветер странствий и занес в Намибию.

Здравствуй, Париж! Здравствуй, мечта!
Здравствуй, здравствуй, прекрасный и до боли в сердце любимый город!

Турция. Лара. Пара слов об "all inclusive"
Что тут началось! Был вызван бармен, все наши претензии записал. Нам сделали тут же на пробу по коктейлю, шеф барменов прибежал уточнить, понравилось ли? И напитки были из разряда "таки, да!".

Португалия. Синтру и мыс Рока
Океан был спокоен, но стоя на этой самой западной точке Европы ощущаешь себя первобытным человеком

Лиссабон. О базаре и трамвае
28 маршрут очень советую, если совсем мало времени на осмотр Лиссабона. Из окон трамвайчика можно увидеть почти весь старый центр. Единственное "но", если у Вас слабый желудок, то задумайтесь. Резкое торможение, резкие повороты, резкие спуски и подъемы.

Лиссабон. Об удачливости тех, кто рано встает.
Прогулка по утреннему Лиссабону принесла огромное удовольствие, плюс дополнительный бонус - в замке было совсем мало туристов. Вид с крепостной стены захватывает дух, и я попеременно нажимаю "спусковой крючок" фотоаппарата и щелкаю телефоном!

Один день Древнего Константинополя

Татьяна Аксиненко

Остановка у стен древнего Константинополя, далее бухта Золотого Рога и по мосту через Босфорский пролив перебираемся из Европы в Азию!

Кусочки волшебного Парижа
Клара Йоргенсен взглянула на него сочувственно. - Дело не в том, что пьешь кофе, – сказала она. – Главное – это настроение. - Ты пьешь настроение?

Люксембургский сад

Татьяна Аксиненко

Томный, чуть неприбранный и ленивый со сна... Но чувствуется, еще пять-десять минут, и сад наполнится жизнью

Прогулка по Монмартру
Мы на самой вершине Монмартра! Накануне прочитала, что рисовать на Монмартре разрешают только после жесткого отбора и "ведусь" на обещание одного из художников за 20 минут нарисовать портрет пастелью...

Лувр, люди, пирамиды...

Татьяна Аксиненко

Наивная! Судьба, и правда, дала мне шанс! Но не посетить музей, а полюбоваться прекрасным дворцовым комплексом в отсутствии безумных толп, страждущих искусства - вторник выходной день музея!

Берег Левый. Сорбонна и прочие красоты
Наше первое утро в Париже начинается с яркого солнца и отличного настроения!

Осень в баварских Альпах
Утро, завтрак в гостинице, метро, вокзал, 2 часа на поезде и мы в баварских Альпах!

Бавария, Мюнхен и октоберфест

Татьяна Аксиненко

Путешествие по Баварии должно начинаться с пивной! Вот мы и начали.
Copyright © 2018  ФранцузскаяКофейня.рф