Давайте дружить:
                                                                                                                                                                                                                 Подписаться на рассылку

Лиссабон. Об удачливости тех, кто рано встает.

Прогулка по утреннему Лиссабону принесла огромное удовольствие, плюс дополнительный бонус - в замке было совсем мало туристов. Вид с крепостной стены захватывает дух, и я попеременно нажимаю "спусковой крючок" фотоаппарата и щелкаю телефоном!

О первом дне в Лиссабоне можно прочитать здесь









После недолгих колебаний, решила, что начала делать записи не в той рубрике, и вот исправляюсь ;)
ОК! Как говорится "назвался груздем, не говори что не знал пословицы до конца"!

День начался для меня рано. Проснулась в шесть часов не выспавшаяся, а уснуть опять так и не смогла.

 
Лиссабон просыпается. Вид из окна


Выпив чашку кофе с привезенной еще из России конфеткой, выдвинулись к замку Святого Георгия. Название свое замок получил, когда португальский король Энрико (судя по звучанию португальской речи, был он Энрикишем или Энрикошем) в начале XII века изгнал мавров из крепости и сделал замок своей резиденцией.

  
По пути к замку

Прогулка по утреннему Лиссабону принесла огромное удовольствие, плюс дополнительный бонус - в замке было совсем мало туристов.

Вид с крепостной стены захватывает дух, и я попеременно нажимаю "спусковой крючок" фотоаппарата и щелкаю телефоном!

 
Вид с крепостной стены

Вероятно, там, где раньше была резиденция короля, разрушенная землетрясением, разбит парк (предупреждаю!!! Это только мое предположение, а то знаю я этот интернет, пойдет гулять история как достоверная), по которому разгуливают павлины.

 

Можно подняться и на смотровые башни, но их я так понимаю тоже восстанавливали в начале XX веке.

   
Замок Святого Георгия

Погуляли по стенам, поглазели на разные части Лиссабона с башен, и решили, что пора бы подкрепиться...

Кушать в ресторане замка совсем не хотелось, да и замок стал заполняться людьми с фотоаппаратами и палками для селфи (мы то себя конечно, к ним не относим ;)). И мы отправились в обратный путь. Но другой дорогой - квартира наша расположена совсем рядом с крепостной стеной, но чтобы попасть в сам замок необходимо обойти его, вот и получилось что обошли мы замок по кругу! Еще больше нагуляв аппетит останавливаемся, там где есть нельзя ни когда и ни где, только в Лиссабоне и Киеве - в гуще "туристической тропы"! Кафешка у лифта Санта-Жушта, соединяющего "низинный" район Бейша и "высокий" Шиаду, так и называется "Elevador", и похожа на все подобные в Мадриде, Париже, Риме и тд. Всего с одной, но значительной разницей! Очень вкусная еда!

Так как после обеда мы собирались кушать мороженное, а вечером поужинать в каком-либо милом местечке, то договорились особо не наедаться и заказали на двоих по чашке кофе, по бокалу вина,выдержанный португальский сыр (эта тема заслуживает отдельного поста), фруктовый салат с креветками и "черную" паэлью с морепродуктами.

    
Туристическая кафешка где все очЕЕЕнь вкусно! 

Вкусно было очень! И необычное сочетание салата, и сыр, а уж паэлья!!!

Дальше отправляемся в кафе-мороженное Сантини. Игнорируя лифт, за пользование которым следует заплатить и евро, и своим временем, так как страждущих подняться в район Шиаду небольшая, но плотная толпа, поднимаемся по ступенькам. На подходах к желатерии стало ясно, что идем правильным путем - навстречу то и дело попадались счастливые обладатели мороженного, добытого в Сантине.

Заведение очень необычное, мороженное очень вкусное, обслуживание очень быстрое. Рекомендую с чистой душой! Получив свою порцию счастья идем к заливу.

   
Кафе-мороженное "Santini"

Красиво то как!!! И мы, оправдывая репутацию "диких" русских туристов, спускаемся к самому прибою. Здесь хочется сидеть и не двигаться долго-долго... И кто знает, сколько бы я просидела, однако совсем не осеннее португальское солнышко начало припекать мою головушку.

Просто гуляем! Мы любим так, просто гулять, просто стараться почувствовать город. И Лиссабон очень гулятельный город!

  
Стены домов выложенны керамической плиткой. Где одна-две, а где и весь фасад в 3-4 этажа

Ноги уже гудят не милосердно и решаем передохнуть часок дома, а потом отправляться на ужин. Правда по дороге выпиваем еще кофе.


Кофе, который оказался ужином!

А придя домой я зарываюсь в недра Booking, прокопавшись часа полтора нашла приемлемый по цене и качеству вариант в городке Эшторил. Первоначальный вариант отправится в Порту променяли на возможность подышать океанским воздухом. А если повезет...

Так время незаметно подошло к 8 часам вечера. За окном начались слаженные крики, которые мы отнесли на счёт футбольных болельщиков. И так как на завтра запланирован очень ранний выход решаем ужинать не идти. На самом деле выползать уже куда то было просто лень.

Потом нашлись еще разные дела, и вот итог: время 23.30, а я дописываю пост, под музыкальное сопровождение ничего не понимающего желудка! И утешаю себя надеждой, что это последний голодный вечер в такой вкусной Португалии!

Ирина (2015-09-19)
Как красиво!
Ответить на комментарий


Николай (2015-09-19)
Оригинальный салатик!
Ответить на комментарий

Хозяйка кофейни (2015-09-21)
Клубника с креветкой - гурманское открытие Португалии!!!)
Ответить на комментарий

Просмотров: 541
Другие статьи:

Намибия, день 1. Как меня занесло в Африку

Татьяна Аксиненко

Мы как обычно планировали провести лето на даче, но этим планам не суждено было сбыться – нас в подхватил ветер странствий и занес в Намибию.

Здравствуй, Париж! Здравствуй, мечта!
Здравствуй, здравствуй, прекрасный и до боли в сердце любимый город!

Турция. Лара. Пара слов об "all inclusive"
Что тут началось! Был вызван бармен, все наши претензии записал. Нам сделали тут же на пробу по коктейлю, шеф барменов прибежал уточнить, понравилось ли? И напитки были из разряда "таки, да!".

Португалия. Синтру и мыс Рока
Океан был спокоен, но стоя на этой самой западной точке Европы ощущаешь себя первобытным человеком

Лиссабон. О базаре и трамвае
28 маршрут очень советую, если совсем мало времени на осмотр Лиссабона. Из окон трамвайчика можно увидеть почти весь старый центр. Единственное "но", если у Вас слабый желудок, то задумайтесь. Резкое торможение, резкие повороты, резкие спуски и подъемы.

Лиссабон. Об удачливости тех, кто рано встает.
Прогулка по утреннему Лиссабону принесла огромное удовольствие, плюс дополнительный бонус - в замке было совсем мало туристов. Вид с крепостной стены захватывает дух, и я попеременно нажимаю "спусковой крючок" фотоаппарата и щелкаю телефоном!

Один день Древнего Константинополя

Татьяна Аксиненко

Остановка у стен древнего Константинополя, далее бухта Золотого Рога и по мосту через Босфорский пролив перебираемся из Европы в Азию!

Кусочки волшебного Парижа
Клара Йоргенсен взглянула на него сочувственно. - Дело не в том, что пьешь кофе, – сказала она. – Главное – это настроение. - Ты пьешь настроение?

Люксембургский сад

Татьяна Аксиненко

Томный, чуть неприбранный и ленивый со сна... Но чувствуется, еще пять-десять минут, и сад наполнится жизнью

Прогулка по Монмартру
Мы на самой вершине Монмартра! Накануне прочитала, что рисовать на Монмартре разрешают только после жесткого отбора и "ведусь" на обещание одного из художников за 20 минут нарисовать портрет пастелью...

Лувр, люди, пирамиды...

Татьяна Аксиненко

Наивная! Судьба, и правда, дала мне шанс! Но не посетить музей, а полюбоваться прекрасным дворцовым комплексом в отсутствии безумных толп, страждущих искусства - вторник выходной день музея!

Берег Левый. Сорбонна и прочие красоты
Наше первое утро в Париже начинается с яркого солнца и отличного настроения!

Осень в баварских Альпах
Утро, завтрак в гостинице, метро, вокзал, 2 часа на поезде и мы в баварских Альпах!

Бавария, Мюнхен и октоберфест

Татьяна Аксиненко

Путешествие по Баварии должно начинаться с пивной! Вот мы и начали.
Copyright © 2018  ФранцузскаяКофейня.рф