Давайте дружить:
                                                                                                                                                                                                                 Подписаться на рассылку

День 4, Илимпея. Как ты яхту назовешь..., или походные рецепты.

Подкрепившись, Антон идет «опробовать мясокрутку»! Пока он настраивает орудие производства, выясняется удивительная вещь – ни кто из нашей команды не знает КАК делать рыбные котлетки! А ведь специально ради этого случая везли с собой мясорубку!

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ 8 августа. Среда.

Широта 61’38’’463’’’ Долгота 104’57’’518’’’

11.20 снимаемся с якоря.

 

 

Уже традиционно наш капитан по утрам разводит костер, а я делаю кофе. Каждому в своей кружке, кому то покрепче, кому то послаще и тд.

Делаем «с собой» бутерброды с колбасой и с салом, чтобы можно было подкрепиться в пути.

Мы с Танюшей сегодня «курортницы»! Плывем с комфортом, по дороге даже загораем. Правда загорать есть возможность, только если катамаран идет на моторе, что случается ввиду низкой воды крайне редко.  В основном «сплавляемся» вниз по течению, с завидной периодичностью попадая на мель, и тогда мужская часть команды, «впрягается» в катамаран, напоминая картину «Бурлаки на Волге». Но мы не унываем! Мы радуемся, что пока нам еще не приходится разгружать наше «барахло», чтобы протащив катамаран, загружать его вновь!


Антон ловит рыбу. Как говорят бывалые братья Черниковы «идет майга», Команданте таскает одну за другой отличнейшие рыбины и это значит, что не зря привинчена к носу мясорубка! Это значит, что ждут нас на ужин вкуснейшие и нежнейшие рыбные котлетки!!!

Вот небольшая остановка. Команданте уверен, что это «рыбное место», и оказывается прав!

Я тем временем даю имя нашему «плавсредству» - теперь оно носит гордое имя «Дон Румата Эсторский»!

 


Река к нам сегодня щедра! Майга, хариусы, да еще уточка для супчика! Робинзоны живут добычей!

Подбираем симпатичное место для стоянки. Пока мы ставим палатки и разбиваем лагерь, Андрей приносит дрова и разводит костер, на котором Танюша варит утиный супчик. Простенький – картошка, ломанные спагетти, лук, сушеная морковь, соль, перец… Но вкус такой, что еле сдерживаюсь, чтобы не вылезать тарелку!


Подкрепившись, Антон идет «опробовать мясокрутку»! Пока он настраивает орудие производства, выясняется удивительная вещь – ни кто из нашей команды не знает КАК делать рыбные котлетки! А ведь специально ради этого случая везли с собой мясорубку!

Путем некоторых раздумий, решаем добавить лук, сырой картофель, хлебный мякиш. Яйца тоже лишними не будут! И посолить, поперчить, конечно.


И что же у нас получилось? А вот что: пока мы ждали угли для жарки вожделенных котлеток, хорошо «опробовали» фарш – такой вкусный получился!

Наевшиеся супа, напробовавшиеся рыбного фарша, есть уже совсем не хотим. Но котлетки столь аппетитно выглядят и так умопомрачительно пахнут, что не можем их не попробовать. А когда пробуем, понимаем, что оттащить нас от них не смогут ни какие силы!

Чтобы головы майги не пропали, Антон варит из них уху на завтрак, а их хариусов делает хе.

Время позднее и мы расходимся по палаткам. Спокойного всем сна!

А если не спиться, то не много исторической справки и походные рецепты – прямая трансляция с берегов волшебной реки – Илимпее.

Хе (хве) — маринованная свежая сырая рыба или мясо, употребляется в пищу без какой-либо термической обработки. Предполагается, что в корейскую кухню хе пришло из Китая в начале нашей эры, в так называемый Период трёх государств (57 год до н. э. — 668 год н. э.).

Когда в Корею пришел буддизм (918–1392 гг.), мясо и рыбу ели редко, и хе было практически забыто. Однако пришедшее на смену буддизму конфуцианство пропагандировало любимое Конфуцием сырое мясо, и хе вновь стало популярным.

Ленок – латинское Brachymysta-xlenok, эвенкийское «майга», литературное «сибирская форель» — пресноводная рыба семейства лососевых. Род содержит только один вид, но есть две ярко выраженные формы — острорылая и тупорылая.

Котлетки по-илимпейски:

Свежевыловленную майгу необходимо почистить, освободить от шкуры и костей. Филе перекрутить на мясорубке. В фарш добавляем две луковицы, одну сырую картофелину, мякиш белого хлеба и 2два сырых яйца. В обязательном порядке солим и перчим по вкусу. Налив в сковороду немного растительного масла, разогреваем ее на углях и жарим лучшие в мире котлетки!


Альбина (2016-04-23)
Все так вкусно и красиво...., где подвох? Где гнус, холод и др. и пр..??? Читаю и жду продолжеия...., а в голове только одна мысль: "...надо брать..." (С "Служебный роман")
Ответить на комментарий

Хозяйка кофейни (2016-05-08)
Надо, надо!!!!
Ответить на комментарий

Просмотров: 504
Другие статьи:

День 4, Илимпея. Как ты яхту назовешь..., или походные рецепты.
Подкрепившись, Антон идет «опробовать мясокрутку»! Пока он настраивает орудие производства, выясняется удивительная вещь – ни кто из нашей команды не знает КАК делать рыбные котлетки! А ведь специально ради этого случая везли с собой мясорубку!

День 3, Илимпея. Вниз по волшебной реке
В нашем распоряжении остается 15 дней! Всего 15 дней, за которые мы должны пройти 850 километров, а значит нет вариантов – сворачиваем лагерь и в путь! С мотором или без.

День 2, Илимпея. Пробное плавании
Катамаран весело идет против течения. Но… первая мель на нашем пути, и братьям Черниковым приходится, как бурлакам по Волге, волочь катамаран с пассажирами.

День 1, Илимпея. Как загружают вертолеты...
Да, давненько не приходилось мне летать на вертолетах... Особенно на грузовых.

В путь, в путь... Илимпея
Мы поднапряглись, и как выяснилось не зря - вертолёт взял на борт конкурентов и умчал их в голубую даль. А мы заселились на две ночи в ожидании следующего борта в странной квартире...

Как все начиналось. Илимпея

Татьяна Аксиненко

Совместный проект газеты ПИТАНИЕ.РФ и Русского географического общества
Copyright © 2018  ФранцузскаяКофейня.рф