Давайте дружить:
                                                                                                                                                                                                                 Подписаться на рассылку

День 2, Илимпея. Пробное плавании

Катамаран весело идет против течения. Но… первая мель на нашем пути, и братьям Черниковым приходится, как бурлакам по Волге, волочь катамаран с пассажирами.










Широта 61’43’130’’’ Долгота 104’48’’897’’’
Уж что со мной случилось, не знаю, но просыпаюсь в 5 утра. Вылезаю из палатки и вижу, что по берегу уже бродит наш капитан.



Андрей разводит огонь, я кипячу воду и завариваю кофе, который наш Команданте предусмотрительно намолол на Большой Земле! Вкус кофе, заваренного на чистейшей илимпейской воде, божественный!

Прогулявшись по берегу, иду досыпать. И вижу нереально насыщенный переживаниями и событиями сон! Вот оно, действие природы на неокрепшее подсознание?

На завтрак гречка с пережаренным луком, еще по кофе, и… хариусы, запеченные на решетке, которых наловил наш Команданте, пока я спала.

А дальше мальчики собирать катамаран, а девочки — собирать камни! И таки да! Каменная лихорадка, захватившая меня, приносит дивиденд – нахожу кварц с аметистовыми вкраплениями! И это только начало, сколько еще аметистов ждет меня по берегам Волшебной реки?

К катамарану уже прикручивают настил, и я помещаю в прохладные илимпейские воды специально припасенную бутылочку шампанского!

 



А чтобы ребятам веселее работалось, приношу кофе и остаюсь «участвовать» в сборе сплавсредства - раздаю шурупы.

Катамаран собран, капитан на мостике, и мы отправляемся в пробное плавание! А чтобы удача нас не оставила, выпиваем по два глотка шампанского – бутылочка-то маааленькая!

 


Катамаран весело идет против течения. Но… первая мель на нашем пути, и братьям Черниковым приходится, как бурлакам по Волге, волочь катамаран с пассажирами.


"Матросская шапка, веревка в руке, тяну я кораблик по быстрой реке"...

Мель пройдена, и мы молча от восхищения любуемся красивейшим видом места слияния Илимпеи и Лимптекена!

Продолжаем свой путь вверх по Илимпее, через какое-то время решаем вернуться и попробовать войти в Лимптекен, но на развороте отказывает переключение передач, и… врезавшись в берег, ломаем румпель! Оп-па…

Наш капитан расстроен, но причин для уныния нет – до лагеря можно сплавиться по течению. На ужин борщ из свеклы, моркови и капусты, которые Антон заранее насушил.

  



Что ж, с рыбалкой пока не очень, но мы в начале пути и все впереди! Мечтаем о щучьих котлетках, зря, что ли мясорубку везем?



Антон (2016-03-31)
ДА, так смачно вспоминать, те вкусные деньки, может только Таня)
Ответить на комментарий

Хозяйка кофейни (2016-04-05)
Хе-хе... Самая вкуснятина ещё впереди :)
Ответить на комментарий

Просмотров: 448
Другие статьи:

День 4, Илимпея. Как ты яхту назовешь..., или походные рецепты.
Подкрепившись, Антон идет «опробовать мясокрутку»! Пока он настраивает орудие производства, выясняется удивительная вещь – ни кто из нашей команды не знает КАК делать рыбные котлетки! А ведь специально ради этого случая везли с собой мясорубку!

День 3, Илимпея. Вниз по волшебной реке
В нашем распоряжении остается 15 дней! Всего 15 дней, за которые мы должны пройти 850 километров, а значит нет вариантов – сворачиваем лагерь и в путь! С мотором или без.

День 2, Илимпея. Пробное плавании
Катамаран весело идет против течения. Но… первая мель на нашем пути, и братьям Черниковым приходится, как бурлакам по Волге, волочь катамаран с пассажирами.

День 1, Илимпея. Как загружают вертолеты...
Да, давненько не приходилось мне летать на вертолетах... Особенно на грузовых.

В путь, в путь... Илимпея
Мы поднапряглись, и как выяснилось не зря - вертолёт взял на борт конкурентов и умчал их в голубую даль. А мы заселились на две ночи в ожидании следующего борта в странной квартире...

Как все начиналось. Илимпея

Татьяна Аксиненко

Совместный проект газеты ПИТАНИЕ.РФ и Русского географического общества
Copyright © 2018  ФранцузскаяКофейня.рф