Давайте дружить:
                                                                                                                                                                                                                 Подписаться на рассылку

«Кофейная гуща» стоит на самом краю Города - то есть не просто на окраине, а аккурат на самой границе между «здесь» и «там», между «светом и тенью», как шутит дядюшка Франк..."
Вы читали Макса Фрая? О Трише, кошке Франка? Если читали, то  Вы все теперь про меня теперь знаете :-). Так же как и Триша я больше всего люблю кофе и слушать разные истории...
 
«Триша любит чужие истории больше всего на свете, - говорит Франк. - Ну и я рядом с ней пристрастился. К тому же тебе действительно полезно избавиться от груза нерассказанных историй, а то шея по утрам скоро ныть станет - или уже начала? Я то вижу! 

Словом, ты давай рассказывай. Первая история за тобой, а там поглядим!» 
Макс Фрай, "Чуб Земли"

Кофейные истории

гостей Французской кофейни

Будни Дедушки Мороза

Дед Мороз зашел в избу и, пыхтя, скинул с себя криогенную шубу.

А давайте просто поговорим о кофе?

Кофе люблю невероятно, но есть такая особенность, когда тяжело болею или что-то очень серьёзное со знаком минус в жизни, кофе пить не могу - организм не принимает. Но с удовольствием поговорю, поразмышляю...

Скажи Смерти, зачем тебе жить дальше?

Человек на секунду закрыл глаза и почувствовал, что кто-то пришел к нему. Легкий холодок ощутили руки, лежащие поверх одеяла, щека, лоб. - Она! Как и положено, у изголовья. Старуха с косой или …? - мелькнула любопытная мысль. - Не бойся меня, посмотри

Кофе одного дня

Он вылил остывший кофе в большой толстостенный фужер, открыл морозильник и достал сразу же заиндевевшую бутылку лимончеллы. Открыл винтовую крышку, выпустив на волю озорной запах лимонной феи, налил густой ледяной напиток в маленькую рюмку и тут же перелил в фужер с остывшим кофе. Аккуратно взболтал, перемешивая кофе с лимончеллы, и пригубил...

Трудный возраст.

Это всё твоя, человеческая логика, а у любви своя. Любовь безразлична ко всему, что не является ею.

Первоапрельская шутка великого Эйфеля

Как 300 метров торчащего железа связаны с качеством кофе

8 марта. Исторический опус для любителей кофе

— Найн! Герр директор, — твердо заявила она, — мы невинные коммунистки, изучаем работы Карла Маркса, Плеханова и Бакунина, пишем программу второго интернационала и готовим заговор против великого Кайзера.

Как придумывают новые сорта кофе

На Земле немало фантазеров, которые придумывают для нас новые виды и сорта кофе. Некоторые из них очень оригинальны.

Интересный вопрос (Легенда о лунной пыли). Часть 5

Оказалось, что главное, чему поклонялись жители этой страны, были КРАСОТА и РАДОСТЬ. Если ребёнок делал что-то не так, ему говорили: "Это не красиво!" и наоборот. Кругом только и слышно было: "Ах, как это красиво!"

Интересный вопрос (Легенда о лунной пыли). Часть 4

Старики ругаются, а молодёжь смеётся, мол, надоело всё время работать, надо и отдохнуть. Собрали сухостой да и запалили. А, правильно-то разводить костёр Мухобрысю не охота, место не окопали, воды не приготовили... А Дух огня–то, тут как тут, с травинки на листочек, с листочка на кусточек, с кусточка на дерево...

Интересный вопрос (Легенда о лунной пыли). Часть 3

Юн-Гой был поражён красотой девушки и потому рассказ его был сбивчив и невнятен. Наконец, он взял себя в руки и спросил девушку, что она делает здесь в одиночестве и где все жители этой весёлой долины.

Интересный вопрос ( легенда о лунной пыли). Часть 2

С завистью смотрит на него кудрявый орешник, ведь он не осмелиться даже коснуться подола пролетающей нимфы. А боязливая осина и в самую светлую лунную ночь не прекращает трепетать всеми своими листьями, опасаясь за свою короткую жизнь.

Интересный вопрос (Легенда о лунной пыли). Часть 1

Поэтому каждый житель этого государства мечтал хоть когда-нибудь, хоть раз в жизни, хоть одну ночь (Но какую!!!) побывать Чистильщиком Благословенного Тела Луны. Ну, а кто же становился Чистильщиком? Конечно же, самый сильный и ловкий человек.

Татьянин день

Ты та, кому студент – не звание А жизнь и высшее призвание.

Пряности для радости

Имбирь и мускат – это пряности для радости и тепла!

Кофе и основы Марксизма. История для самых маленьких историков

Маркс кофе любил по-марксистски, как он сам его называл. Чашка большая, доза двойная, ром, амаретто, беллис все туда, и за все чтоб Фридрих заплатил.

Ароматный кофе из Камбоджи

По вкусу камбоджийский кофе очень мягкий, имеет явные шоколадные оттенки, густой цвет и крепость, а также выраженный и яркий аромат. Эти необычный привкус и насыщенность кофе приобретает после специальной обжарки, которую делают на кокосовом масле.

Аэропорт Бургаса. Закат

Нежно розовый, с сиреневым закат продолжал восхищать, даже сквозь не очень чистые стекла. Через час пассажиры открыли двери и разбрелись по безлюдному взлетному полю, кто куда.

Дождливое настроение

Мне вот хочется красивых резиновых сапог. Что б в дождь я их одевала и чувствовала себя молодой и красивой. Чтоб я радовалась дождику, потому что это возможность одеть такую неординарную обувь. Ведь в нас всех осталось капля детства, и мы любим ходить по лужам, и это так классно чувствовать себя юным! В любую погоду!

О кофе и океане.

Зачем говорить, мы друг друга без слов понимаем. А рядом, у ног наш рюкзак, а в нем кофе и зонт И тайна, которую пьем и быть может потом разгадаем.

Страна Аль-Арабик

Фантастический роман. Антон Черников


Устройство Аль Арабик. Связь между людьми и Матерью кофе. Сад детей. Первый, янтарный кофе. Часть 15

В этот момент младенец испытывает настоящее блаженство - он смеется и радуется. Ощущение взаимной любви нисходит на родителей и ребенка, не покидая их до конца жизни.

Аль-Арабик. Завеса моих тайны начинает приподниматься. Часть 13

Слова Орана гулко звучали в моей голове, словно кованные сапоги стражника в подземельях тюрьмы острова Годжи, где я размышлял о жизни и превратностях управляющей ею судьбы. " Я единственный! Я единственный, я..."

Аль-Арабик. Промежуточные воспоминания. Часть 12

Напряжение полного опасностей пути от дома Альмада, где мне открылось много нового о моей жизни и предназначении, до пещеры кофейных лекарей медленно угасало.

Аль-Арабик. Большая пещера. Часть 10

В это время в зал из двух дверей, почти одновременно, зашли три человека в таких же белоснежных одеяниях, как и мой спутник. Двое были поменьше ростом, с седыми длинными волосами, скрепленными зелеными обручами и белыми бородами, третий — статный мужчина на голову выше своих спутников в синей накидке, поверх белых одежд и черной бородой. У каждого из вошедших в руке был посох.

Аль-Арабик. Загадочное происшествие в Большой пещере. Часть 9

Через несколько секунд после того, как мы бросились бежать, в спину ударила волна горячего воздуха, и оглушительный хлопок, перешедший в тишину, словно всосал в себя воздух из лабиринта. Видимо, мы успели отбежать довольно далеко от входа, потому что остались живы. На небольшое время я перестал слышать

Аль-Арабик. «Доброго кофе!». Перст судьбы, или стечение обстоятельств. Часть 8

Спустя много лет я, раздумывая о прошлом, задаю себе вопрос, а как бы сложилась моя жизнь, не переступи я порог этого дома, подойди к другому меняле, не нарушив свои правила и не обратись я тогда к меняле с просьбой... Кто направляет нас по нашему пути, и наш ли это путь?

Аль-Арабик. Дом Альмада. Последние минуты покоя. Часть 7

Массивная дверь бесшумно и медленно отворилась. Загорелый крепкий мужчина средних лет с коротко стрижеными седыми волосами, черной бородой в белой свободной рубахе и штанах, пропустил нас внутрь. Он слегка склонил голову в приветствии, но когда я проходил мимо, поднял её и посмотрел мне в глаза.

Аль-Арабик. Огнеконь, прекрасная женщина и шкатулка лекаря. Часть 6

На слова и вопросы доктора мое тело отреагировало легким толчком сердца и смутными картинками детских воспоминаний: чужих взрослых людей, звенящих тусклыми латами...

Аль-Арабик. Изумрудный кофе. Часть 5

Наш путешественник, находясь в стране Аль-арабик, выздоравливает, видит дивную бабочку и пробует изумрудный кофе

Аль-Арабик. Палата кофейных лекарей. Часть 4

Меня без чувств внесли в небольшой зал, посредине которого располагалось каменное ложе Доктор сделал знак помощнику...

Аль-Арабик. Драконье дерево. Часть 3

Других доказательств теории симбиоза дерева и драконов не было, хотя Ботаникус до самой последней минуты пытался их найти.

Аль-Арабик. Страна вечного кофе. Часть 1-2.

Кофе, древние традиции его приготовления, пития и распространения

Copyright © 2023  ФранцузскаяКофейня.рф